Действительно правильный завтрак должен содержать в себе не одни лишь углеводы, как все об этом кричат, но и достаточное количество белков и жиров.
Вот список моих самых любимых завтраков:
1. Овсяная каша
Классика остаётся классикой и всегда будет актуальной и горячо любимой. Овсянке я не раз пела и буду продолжать петь любовные баллады за её питательные свойства, потрясающий вкус и относительную лёгкость в приготовлении.
Вам понадобится:
1. Вода/молоко — 50/50
2. Овсяные хлопья (долгого приготовления) — 40 гр.
3. Сыр — 40 гр.
4. Зелень
Способ приготовления:
Воду с молоком довести до кипения, закинуть хлопья и варить до нужной консистенции, постоянно помешивая. В конце добавить натёртый сыр, помешать, накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 10 минут. Наложить в любимую тарелку, украсить зеленью и вуаля, идеальный по соотношению бжу завтрак готов!
2. Сырники
Вам понадобится:
1. Творог — пачка/200 гр.
2. Мука/перемолотая овсянка — 20 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Разрыхлитель/соль — на кончике ножа
5. Сахар/сахарозаменитель/мёд (у кого, на что совести хватит) — по вкусу
Способ приготовления:
Всё смешать, пожарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Если не получается с первого раза, то переверните, накройте крышкой и, подождав две минуты, вытащите на тарелку.
3. Омлет/глазунья с кусочком цельнозернового хлеба
Это, думаю, все знают,как готовить. Скажу лишь, что белок и жиры получаем из яичного белка и холестерина в желтке соответственно, а в качестве источника углеводов выступает хлеб.
4. Творог
Да-да, именно творог, который все привыкли кушать на ужин или, что ещё хуже, перед сном, думая, что это полезно. Как бы не так. Творог содержит в себе легкоусвояемые и быстроусвояемые белки, что является идеально для утреннего/дневного приема пищи, ведь при таком раскладе сытость на несколько часов и заряд энергии вам обеспечены. И ещё один момент: в идеале творог нужно кушать без углеводов, ибо последние мешают белкам из творога хорошо усваиваться. А вот орехи и/или семена очень даже можно добавлять. НО с утра творог с фруктами/ягодами/мёдом будет очень кстати, энергии ради, именно поэтому кушайте творог на завтрак!
5. Овсяноблин
Вам понадобится:
1. Перемолотые овсяные хлопья — 40 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Вода — по мере надобности
4. Мёд/подсластитель и другие добавки — по вкусу
5. Щепотка соли
Способ приготовления:
Всё смешать и выложить на антипригарную сковороду как один большой блин или несколько маленьких. Помазать йогуртом и/или завернуть во внутрь фрукты. В общем, экспериментируйте по-вашему усмотрению и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!
А с вас лайк и комментарий ;-)