В этой статье рассказываем о том, как употреблять водку, чтобы не было противно, тошно и неприятно, а также с минимизацией последствий для организма.
Подготовка.
Перед застольем, сопровождаемым водкой, обязательно плотно перекусите. Если первый тост случится в самом начале празднества, то он не застанет Ваш пищеварительный тракт врасплох. Также за два часа до основного действа можно опрокинуть 50 грамм, так организм лучше подготовится к нагрузке.
Охлаждение.
Обязательно охладите водку. Вопреки расхожему мнению не стоит охлаждать ее в морозильнике, если только водка не плохого качества, тогда низкая температура нейтрализует неприятный запах и привкус. Идеальная температура подачи водки- 5 градусов выше нуля.
Закуска.
Важно не только закусывать, причем лучше не чипсами, снеками и огурцами, а полноценными горячими и холодными блюдами, но и запивать водку. Немного чистой питьевой воды после рюмашки окажет благотворное влияние, замедлит опьянение и нейтрализует горький привкус.
Технология употребления.
Да, есть даже правильная технология употребления этого напитка. И вот как она выглядит:
Наливаем порцию, приемлемую именно для Вас, не обязательно лить до краев
Глубоко вдыхаем и не до конца выдыхаем
Резко опрокидываем стопку в рот и сразу глотаем
Резко выдыхаем воздух, оставшийся в легких, но уже ртом
Еще раз вдыхаем носом, а выдыхаем ртом
Запиваем небольшим количеством чистой питьевой воды и закусываем
Спасибо за внимание! Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!