Найти тему
Готовим рецепты

Как просто приготовить судака в духовке

Сегодня «поймал» на рынке судака. Будем готовить праздничное блюдо!

Способов приготовления крупной речной рыбы достаточно много, но мы остановимся на одном, самом лёгком.

Готовить судака будем целиком, нет конечно всё ненужное мы удалим (жабры, чешую, плавники, внутренности). Так и есть приятнее, да и смотрится симпатичнее. Уверяю Вас, рыбка приготовленная таким простым способом получается очень вкусная и красиво смотрится на столе.

Так что обязательно попробуйте приготовить. Решите выставить это блюдо на праздничный стол – гости останутся очень довольны. Мясо судака приготовленное в духовке получается сочное и вкусным.

На гарнир к рыбе можно предложить картофельное пюре или тушеные на пару овощи. Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

· Судак – 1,5-2,0 Кг;

· Лук репкой — 2 Шт.;

· Масло сливочное — 60 Гр;

· Морковка — 2 Шт.(средних);

· Тимьян — 7 Веточек;

· Чёрный перец порошком — На свой вкус;

· Перец душистый — 8 Горошин;

· Масло растительное – 3 Ст. ложки;

· Соль — На свой вкус

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Итак, для начала судака чистим от чешуи. Проще и быстрее выполнить это обычной тёркой для овощей (если есть специальная для рыбы, это ещё лучше).

-2

2. После этого убираем из судака все ненужные внутренности, жабры и плавники.

3. Затем промываем тушку, смазываем её перцем и солью, как внутри, так и снаружи.

4. Застилаем потом фольгой противень, в котором будет готовится судак и сбрызгиваем его маслицем.

5. Далее чистим морковь и лук, нарезаем всё дольками и выкладываем на дно противня (на фольгу) ровным слоем. Сверху выкладываем судака, на него раскладываем кусочки масла, а так же душистый перец горошком и тимьян.

-3

6. А теперь ставим противень с рыбой в разогретую до 180*С духовку и выпекаем порядка 50 минут.

7. В общем-то это и всё. Рыбку подаем к столу с гарниром. Угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.