Вчера, перед тем, как написать в свой второй блог, пересмотрела мультфильм про мальчика и Чудовище.
Впервые я его увидела лет пять назад. Может, чуть больше. Я тогда администрировала один сайт, посвящённый беременности, родам, воспитанию, и связанным с эим темам кулинарии, быта, моды... А заодно вела группу ВКонтакте. (В поддержку к сайту).
И туда я выложила эту видеозапись.
На тот момент она для меня оказалась очень терапевтичной.
Пожалеть и оплакать. Прежде всего не мальчика, а Чудовище. Посочувствовать ему, обнять, взять на ручки своё внутреннее Чудище, показать этот мультик ему. Рассказать, что пройдёт время, что от Чудища ничего не останется, оно снова станет человеком.
Но сейчас я посмотрела в очередной раз этот шедевр мультипликации (мультик, действительно получил довольно престижную европейскую премию «Cartoon d'Or» в Сопоте и специальный приз жюри «За лучший детский фильм» на фестивале «Крок-2010»), я видела его другими глазами.
Я думала о том, сколько же, действительно, ещё нужно разговоров по телефону, разрывания фотографий, встреч с подружками, вкусного кофе и всего прочего. Это всё так долго. На это нужно столько внутреннего и внешнего ресурса. А так хочется придать ускорение. Но нет...
Чудовища только в сказках превращаются в прекрасных принцесс и принцев от одного поцелуя или доброго слова. А в жизни это долго. Долго и мучительно. Но да, оно происходит. Когда-нибудь обязательно. Когда-то потом всё пройдёт. Точно-точно...