Найти в Дзене
новости селебрити

Сериал «Адмиралъ»: интересные подробности

«Адмиралъ» - это историко-художественный 10-серийный фильм, который повествует о последнем периоде жизни адмирала Александра Васильевича Колчака – Верховного главнокомандующего Русской армии, предводителя Белого движения.

События, представленные в проекте, происходят в период с 1915 по 1920 годы, на фоне крушение Российской империи, охватывая Февральскую и Октябрьскую революции, а также гражданскую войну. Притом что сериал не является документальной драмой, в его основу легли реальные факты из биографии Колчака.

Проект стартовал на Первом канале в ноябре 2009 года, и имел грандиозный успех у зрителей, хотя высказывания критиков были довольно противоречивы - одни называли его «стерильным пафосным кино», в котором присутствует масса исторических неточностей, а другие говорили, что это - очередной прорыв в российском кинематографе.

-2

Сами же создатели проекта заявили, что не преследовали цель детально изобразить историю, а сосредоточились на образе адмирала Колчака, стремясь наглядно показать, что такие понятия, как долг, честь, достоинство и нравственность, которых нам так не хватает сегодня, важны во все времена.

Эта историческая эпопея представляет собой масштабную телеверсию полнометражного фильма «Адмиралъ», в которой представлены более полные сюжетные линии и гораздо тщательнее выписаны образы главных героев.

В сериале задействовано много актеров, а главных героев сыграли:

· Константин Хабенский – адмирал Колчак;

· Сергей Безруков – генерал Каппель;

· Егор Бероев – контр-адмирал Смирнов, друг Колчака;

· Елизавета Боярская – Анна Тимирева, возлюбленная Колчака;

· Владислав Ветров – Сергей Тимирев, морской офицер, муж Анны;

· Анна Ковальчук – Софья Колчак, супруга адмирала.

Что же осталось за кадром этой многосерийной драмы?

Изначально на роль главного героя – адмирала Колчака планировали Александра Домогарова, но, в конечном итоге, остановились на Константине Хабенском, хотя он сам долго сомневался, что сможет достойно сыграть такую сильную личность, и, к тому же, его смущало, что в фильме Колчаку 44 года, а ему самому на тот момент исполнилось 36 лет. Но, в конечном итоге, после двух месяцев проб, и сам Хабенский, и режиссеры поняли, что у них все должно получиться.

В целом же, на подбор всех актеров, первые репетиции и подготовку ушел целый год, а от начальной идеи и до окончательного монтажа проекта прошло пять лет.

В процессе работы съемочной группе пришлось столкнуться со многими трудностями.

Съемки на воде происходили не в бассейне, как это обычно бывает, а в открытом море, куда съемочная группа выходила в специально созданной декорации, но ветер, волны и солнце очень затрудняли и сам процесс съемок, и наложение компьютерной графики.

Часть сцен снимали в 30-градусный мороз, из-за чего и актеров, и камеры приходилось отогревать нагревательными приборами.

Самой сложной и дорогой сценой сериала являлся морской бой, в котором участвовало несколько кораблей. Притом, что сцена длилась в кадре 8 минут, на её съемки ушло несколько недель.

Большую часть сцен на боевых кораблях создавали или с помощью компьютерной графики, или во внутренних помещениях крейсера «Аврора».

Специалисты по компьютерным технологиям и спецэффектам создали около 25 тысяч кадров, выполненных в компьютерной графике.

Поскольку в России не сохранился ни один исторический корабль, то съемочной группе пришлось специально соорудить модель корабля Колчака.

Для массовых сцен было сшито более 300 мундиров русской и иностранных армий со всеми знаками отличий, а также несколько мундиров и для самого адмирала.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!