В чём секрет Курочки, запечённой в духовке, с душистыми яблоками?
У курицы будет хорошо пропечённое нежное мясо. Её можно приготовить, как на торжества, так и в будни - так как сам процесс не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Приготовив столь ароматную и душистую курицу, вы не только удивите своих гостей и домашних, но и сами будете довольны своим приготовлением так, как блюдо получается очень вкусным и аппетитным на вид.
При приготовлении фаршированной курицы нужно правильно выбирать бройлера. Он должен быть довольно крупным, с наличием жирка, чтобы ваша курочка получилась максимально сочной. Если вы собираетесь готовить домашнюю курицу, то она получится более жестковатой. В этом случае ее предварительно нужно обмазать горчицей и майонезом в равных пропорциях, чтобы сделать её мясо более мягким.
Яблоки для курицы желательно использовать домашние, они ароматно пахнут и придадут вашей курочке невероятный аромат. Если же будете использовать магазинные, то выбирайте яблочки кислых сортов, а не сладких.
· Курица – 1шт. весом 1.5 кг.,
· Яблоки – около килограмма,
· Соль с перцем,
· Смесь пряных специй,
· Соус барбекю,
· Масло,
· Чеснок 5 долек,
· Лук 2 головки.
Курицу надо хорошо опалить над огнем, чтобы удалить мелкие волоски, которые могут испортить весь аппетитный вид курицы. Промойте хорошо под водой, а при возможности замочите в воде на полчаса, это сделает ее мясо более нежным. Уложите на разделочную доску, оботрите полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Срежьте кожу вокруг шеи и окорочков, а так же удалите лишний жир.
Приготовьте ароматную натирку для курицы из соли, перца и ароматных специй. В качестве специй вы можете выбрать любые ароматные специи для курицы или мяса. Но больше всего будут сочетаться с курицей:
· Шалфей,
· Кориандр,
· И куркума,
· Соус барбекю.
Смешайте все специи в равных частях, добавьте щепотку перца и 2 щепотки соли, всё перемешайте и натрите смесью курицу, как снаружи, так и внутри.
Возьмите целлофановый пакет, уберите курицу и плотно завяжите его, чтобы она не сохла. Положите курочку в холодильник на час, чтобы она как следует пропиталась солью и специями. Если время позволяет, то её можно мариновать до 8 часов, но в холодильнике, от этого она станет только вкуснее.
Пока курица будет мариноваться, можно заняться начинкой.
· Яблоки промыть,
· Разрезать на несколько частей,
· Вынуть все косточки,
· Кожицу не обрезать,
· Положите их в глубокую тарелку и смочите соком лимона, чтобы они не становились тёмными.
Подготовьте форму для запекания.
Её можно смазать жиром жиром или застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки. Достаньте курицу, нафаршируйте её яблоками, зашейте брюшко.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс, смешайте с небольшим количеством растительного масла, и оботрите масляной смесью всю курицу, чтобы она была более душистой.
Уложите курочку в хорошо разогретую плиту до 180C на среднюю полочку. Оставьте запекаться в течение двух часов.
Перед тем как доставать курицу, проверьте её на готовность, проткнув острым ножом до самого низа. Темный сок с примесями крови будет свидетельствовать, что ваша курочка еще сырая, поэтому допекайте её до полной готовности. Если сок будет светлый, либо его вовсе не будет, значит, ваша курица абсолютно готова.
Ставьте "Палец Вверх" и подписывайтесь на канал Еда в доме, если хотите вовремя получать самые вкусные материалы)
Приятного Вам аппетита!)
Читайте так же:
Самая простая солянка. Пошаговый рецепт с [ФОТО].
Жарьте куриыне Бёдрышки вкусно! Рецепт с [ФОТО]