Мой восьмилетний сын как-то решил замотивировать своего младшего брата, которому четыре года, поиграть с ним в какую-то игру. Но мелкий ни в какую не соглашался и настаивал на том, чтобы они играли в его игру. Видя, что уговорить не получается, старший пообещал мелкому 1000 рублей. А поскольку малой слабо понимает в таких цифрах, тот пояснил ему, что на эти деньги можно купить очень много "киндеров". Вдохновленный столь радужной перспективой, наивный ребенок тут же согласился и с энтузиазмом принялся играть в игру старшего брата.
Мама была свидетелем этого разговора и ей было очень любопытно, откуда он возьмет деньги, ведь у него отродясь не было такой суммы.
Прошло какое-то время, братья наигрались в свою игру. И тут мелкий подходит к матери и начинает выбивать с нее штукарь, который старший брат ему пообещал. Этот юный решала перевел все стрелки на генерального спонсора, дескать все вопросы по оплате к маме. И малой на полном серьезе принялся требовать свои честно заработанные.
Мама, разумеется, отказалась от уплаты по чужому кредиту и предложила разрулить вопрос через отца.
Отец, не долго думая, поставил старшего на "счетчик", чтобы он теперь отрабатывал свой долг перед младшим. Предложил малому по заниженным расценкам заставлять играть теперь в его игры.
И что вы думаете?
Не успели поставить этого кидалу на "счетчик", как он уговорил младшего пойти к отцу и сказать что тот простил старшему долг.