🔥 Подписывайтесь на новостную рассылку FF.ru
💰Торговые сигналы с заработком от 5% в Телеграм канале
Объемы торгов на биржевых платформах одноранговой торговли криптовалютами (P2P) в Индии быстро растут на фоне запрета Центрального банка страны на банковское обслуживание. «Индийцы воодушевляются P2P удивительным образом», - сказал генеральный директор местной криптовалютной биржи. Несколько других бирж, конкурирующих в том же пространстве, видят аналогичный рост.
Объемы P2P торговли быстро растут
Индийские криптовалютные биржи, которые предлагают услуги P2P, быстро растут в объемах торгов, несмотря на запрет криптовалютного банкинга Центральным банком страны, Резервным банком Индии (РБИ).
Генеральный директор индийской криптовалютной биржи Wazirx, Нишал Шетти (Nischal Shetty), сообщил, что «на медвежьем рынке, где нет банков, индийцы воодушевляются P2P удивительным образом». 10 июля, за неделю до вступления в силу запрета РБИ, биржа Wazirx запустила свой P2P-сервис с условным депонированием.
Центральный банк Индии запретил финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютному бизнесу. Поскольку Верховный суд страны продолжает откладывать рассмотрение петиций против запрета, все большее число индийских бирж внедрили свои собственные решения банковской проблемы, такие как использование P2P-торговли и запуск криптовалютных банкоматов.
Шетти сказал следующее:
«P2P отлично работает для Wazirx. Это помогает нам увеличить наши ежедневные объемы торговли. На самом деле несколько дней назад мы впервые достигли 100 BTC в ежедневном объеме торгов ... мы преодолели отметку более $5M в P2P за 3 месяца с тех пор, как мы запустили проект».
В конце сентября биржа показала, что ее объемы торгов выросли на 35% за последние несколько месяцев, последовательно достигая 50 BTC в ежедневных объемах торгов в течение месяца.
Еще несколько P2P предложений
P2P-сервис с условным депонированием стал популярным способом для трейдеров в Индии, чтобы обналичить свои монеты. Недавно криптовалютная биржа Instashift провела опрос пользователей и выяснила, что большинство из 50 респондентов предпочитают обналичивать криптовалюту с помощью P2P-сервисов. Instashift предлагает возможность торговли более 80 криптовалют. В сообществе более 900 членов, использующих платформу P2P. Биржа рассказала, что за неделю они получают примерно 2-5 млн. индийских рупий ($27 194 - $ 67 985) в Индии, а также имеют большие объемы торговли в Канаде и Нигерии.
Coindcx также позволяет своим пользователям конвертировать более 80 криптовалют в индийскую рупию. Его P2P-платформа Dcxinsta позволяет пользователям покупать криптовалюты «мгновенно с INR ... менее чем за 60 секунд», согласно веб-сайту биржи. В четверг Coindcx объявила, что «книга открытых ордеров INR» теперь работает на бирже, поэтому пользователи могут «размещать лимитные ордера для торговли в INR и видеть полную книгу ордеров, используя свои существующие кошельки INR».
Генеральный директор Coindcx, Сумит Гупта (Sumit Gupta), объяснил, что «минимальная сумма покупки или продажи для любого пользователя составляет 10 рупий (приблизительно 15 центов)» на их бирже, подчеркивая, что «каждый индиец теперь может инвестировать в криптовалюту». Далее он также объявил:
«Мы получаем феноменальный ответ от пользователей со средним количеством заказов более 10 на пользователя Dcxinsta».
Что вы думаете о растущей популярности P2P-торговли в Индии на фоне запрета РБИ? Выразите свои мысли в комментариях.
Читайте также: NEM Foundation запускает блокчейн-центра в Мельбурне