Найти в Дзене
Китай на вкус

Говядина с черным перцем

Оглавление

Сочные кусочки говядины в перце крупного помола с хрустящими овощами и ароматным соусом.

Во-первых, чтобы получить сочные кусочки выберите правильный кусок говядины пригодный для обжаривания. Во-вторых, действуйте быстро. Сам процесс обжаривания занимает буквально по минуте на каждую операцию.

Поехали.

Ингредиенты:

450 г – говядины (мягкая часть, для обжаривания)

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – кукурузного крахмала

2 см – имбиря

2 зубчика – чеснока

½ шт – лука

2 шт – болгарских перцев

2 ст.л – растительного масла

соус

100 мл – говяжьего или куриного бульона

2 ст.л – светлого соевого соуса

2 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – кукурузного крахмала

2 ч.л – сахара

1 ½ ч.л – черного перца грубого помола

соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте говядину на небольшие кусочки (поперек волокон) толщиной около 5 мм. Добавьте соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Измельчите имбирь и чеснок. Лук нарежьте перьями. Перец нарежьте на кусочки по размерам, соответствующие кусочкам говядины.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой. Обжаривайте около 30 секунд пока кусочки не будут слегка поджарены. Переверните и обжарьте также, с другой стороны. Внутри кусочки должны остаться слегка розоватыми. Снимите с огня и переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте ложку масла и поставьте на огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте обжаривать еще около 30 секунд.
  • Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и влейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать. Готовьте пока соус не загустеет до состояния, что не будет скатываться с ложки.
  • Верните в сковороду кусочки говядины и быстро перемешайте, чтобы все покрылось соусом. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо, так как оставшись в сковороде все по инерции будет продолжать готовиться, а нам нужно, чтобы кусочки остались сочными.
  • Подавайте с рисом или лапшой. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются