Сочные кусочки говядины в перце крупного помола с хрустящими овощами и ароматным соусом.
Во-первых, чтобы получить сочные кусочки выберите правильный кусок говядины пригодный для обжаривания. Во-вторых, действуйте быстро. Сам процесс обжаривания занимает буквально по минуте на каждую операцию.
Поехали.
Ингредиенты:
450 г – говядины (мягкая часть, для обжаривания)
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
½ шт – лука
2 шт – болгарских перцев
2 ст.л – растительного масла
соус
100 мл – говяжьего или куриного бульона
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – кукурузного крахмала
2 ч.л – сахара
1 ½ ч.л – черного перца грубого помола
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки (поперек волокон) толщиной около 5 мм. Добавьте соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
- Измельчите имбирь и чеснок. Лук нарежьте перьями. Перец нарежьте на кусочки по размерам, соответствующие кусочкам говядины.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите кусочки говядины в один слой. Обжаривайте около 30 секунд пока кусочки не будут слегка поджарены. Переверните и обжарьте также, с другой стороны. Внутри кусочки должны остаться слегка розоватыми. Снимите с огня и переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте ложку масла и поставьте на огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте, помешивая до появления аромата. Добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте обжаривать еще около 30 секунд.
- Перемешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и влейте в сковороду. Сразу начинайте перемешивать. Готовьте пока соус не загустеет до состояния, что не будет скатываться с ложки.
- Верните в сковороду кусочки говядины и быстро перемешайте, чтобы все покрылось соусом. Снимите с огня и переложите на сервировочное блюдо, так как оставшись в сковороде все по инерции будет продолжать готовиться, а нам нужно, чтобы кусочки остались сочными.
- Подавайте с рисом или лапшой. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".