Найти тему
АвтоЛайв

Как несколькими фразами "нейтрализовать" гаишника

Гаишники - народ подневольный и у них, несмотря на отрицание, имеется планы по протоколам и выявленным нарушениям. Поэтому, когда дело подходит к отчётности они то и дело пытаются вменить водителю какое-либо нарушение, дабы не лишиться премии. Но, к счастью, водители научились вести грамотный разворов с блюстителями порядка, чтобы не стать жертвами их афер.

Инспекторы ДПС - это довольно наглые люди и готовы пойти на всё, лишь бы оформить водителя по-полной, особенно когда "горит" план. И в этой ситуации от них очень трудно отвязаться, но всё-таки возможно.

Давайте разберёмся как?

Сразу стоит сказать, что работает способ только не с очень тяжелыми нарушениями ПДД:

· не пристегнутый ремень;
· просроченная аптечка;
· не пропустил пешехода;
· замазанные грязью номера.

Например, за пьяную езду или оставление места ДТП санкции будут в любом случае, не поможет ничто.

Тут начинается развод: вменяет нарушение, которого вы не совершали, начинает составлять протокол. А вы ему заявляете устное ходатайство, что желаете воспользоваться услугами государственного защитника ( ст. 21.5 КоАП РФ) - распространяется только на административные дела. Так же просите отдельный бланк (обычно используется листок А4), в котором указываете объяснение произошедшего, т.к. не согласны с о вменяемым вам правонарушением. Можете также оставить жалобу гаишнику на него же самого.

-2

Каким образом осуществляется развод?

Обычно инспекторы говорят, что у них нет листков А4 и не могут вам предоставить и хотят, чтобы вы написали объяснение в протоколе. Но вы настаивайте, чтобы вам всё-таки выдали лист, если у них нету, то просите подвести. И снимайте происходящее на видео. Так как административный материал в дальнейшем можно будет обжаловать и отменить, если при оформлении были нарушены процессуальные нарушения.

Так же можно оставить жалобу на инспектора ДПС ему же.

Вы спросите как?

Так вот:

согласно 736 приказу министра МВД, гражданин может оставить жалобу или обращение любому сотруднику полиции, которым и является инспектор ДПС.

Конечно, служитель закона попытается уговорить вас написать все прямо в протоколе, но отказывайтесь – вы хотите оспорить не процессуальный акт, коим и является протокол, а вменяемое правонарушение. Теперь переведем это на язык гаишника:

· повышенное внимание к его персоне со стороны надзирающих органов;
· риск получить «отвод» в административной практике, что означает доработку протокола;
· необходимость объясниться в нерабочее время, то есть потеря выходного дня.

Для инспектора это риск остаться без премии. Поэтому, если гаишник умный, то он сразу от вас отстанет и пожелает счастливого пути, так как потеряет много времени и яно не сможет на этом заработать.

Надеюсь, вам понравилась статья, то дайте знать это следующим образом:

Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал