Найти в Дзене
Photo Art

Три блюда из одной курицы. Вкусный обед для всей семьи!

Сегодня я расскажу вам о трех блюдах, которые я приготовила, купив всего одну курицу. Обед получился очень вкусный и сытный. Не знаю на сколько он вам покажется экономным, но я последнее время люблю покупать именно кур целиком. Так удобнее и практичнее. Для этих рецептов я купила большую курицу - примерно на 2 кг. Приготовление напишу кратко, извиняйте сразу, потом все блюда распишу как готовить подробно отдельно.

Итак сначала готовим суп. У меня это будет рассольник.

-2

Рассольник очень люблю и постоянно его готовлю. На этот суп у меня ушла тушка курицы без ножек,крыльев и срезанной филе грудки. Короче все что осталось от курицы - на бульон.

Ингредиенты на 3 литра воды:
перловка 1 стакан
курица для бульона
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
соленые огурцы 5 шт.
томатная паста 2 ст.ложки
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 3 шт
соль

Перловку замачиваем, желательно сделать это на ночь. Курицу варим 30 мин, вынимаем из бульона. Мякоть отделяем от костей.

В кипящий бульон кладем перловку и варим 20 мин.

На сковороде обжариваем лук, натертую морковь, Потом добавляем натертые соленые огурцы и томатную пасту. Обжариваем 5-10 мин и отправляем в суп.

Картофель режем и кладем в суп. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец.

Через 15 мин. добавляем курицу и немного рассола из огурцов. Варим еще 10 мин и суп готов.

На второе готовим курицу с картошкой. Простое в приготовлении и сытное блюдо.

-3

На курицу, запеченную с картофелем пойдут два окорочка и два крылышка из купленной курицы.

Ингредиенты:
окорочка и крылышки приблизительно 900 г.
картофель 1 кг.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
приправа карри 1 ст. ложка
соль

Курицу перемешиваем с приправой и пропущенным через пресс чесноком. Солим по вкусу.

На блюдо для запекания выкладываем нарезанный картофель и натертую на крупной терке морковь. Солим по вкусу.

Сверху выкладываем курицу. Наливаем пол стакана воды, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 мин.

И еще из этой курицы можно приготовить очень вкусный салатик с куриной грудкой. Вот и вся курица в деле!

-4

Салат буду готовить обалденно вкусный и нежный - с ананасами. Салата из такого количества продуктов получается на семь порций. Я раскладываю его порционно в маленькие салатники.

Ингредиенты:
филе куриной грудки 400 г.
яйца куриные 5 шт.
ананасы консервированные 300 г.
сыр 200 г.
майонез

Салат раскладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой - мелко нарезанная отварная куриная грудка.

Второй слой - нарезанные кубиками ананасы.

Третий слой - яйца, натертые на терке.

Сверху салат посыпаем мелко натертым сыром.

Всем приятного аппетита!

================================================================

Смотрите на моем канале еще рецепты вкусных блюд

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Котлеты с подливой в духовке

Сырный суп

================================================================

Если вам понравились рецепты поставьте лайк! Буду очень благодарна!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты!