Найти тему
Елена Родина

Рецепт шарлотки с яблоками

Вам понадобятся:
1 гранёный стакан муки — 100 гр
1 гранёный стакан сахара — 170 гр
Куриные яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель теста ― 1/2 ч. л.
4―5 яблок небольшого размера
Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки


Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

В глубокую миску разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком.

Просеиваем муку, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой. Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости до получения однородного состояния.

Яблоки нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После, смешать тесто с нарезанными яблоками.

Вылить жидкое тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом ёмкость для выпекания. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут.

Готовность можно проверить, воспользовавшись зубочисткой.

Еда
6,93 млн интересуются