Найти тему
Испания и Я

Апельсин – полезен «с ног до головы», сообщили ученые Гранады

Апельсин – вкуснейшая и полезнейшая кладезь витаминов, это аксиома. Утренний сок – тоже все знают. Но, с другой стороны, еще это и 38,2 млн тонн кожуры, которая ежегодно образуется в мире, после того, как мы дружно почистим цитрусовые. Что делать с отходами соковыжималок – придумали ученые университета Гранады (UGR) совместно со своими мексиканскими коллегами.

Исследователи выяснили, что кожура апельсинов и грейпфрутов, как прекрасный абсорбент, может использоваться при очистке воды от тяжелых металлов и органических соединений. Уникальная технология «натуральной фильтрации» воды, изобретенная испанскими учеными, может применяться как в промышленности, так и в быту, пишет La Vanguardia.