Шоколадная мастика своими руками, это, оказывается, так просто! А какие украшения для домашнего торта можно из неё сделать!
Единственный неприятный момент приготовления этого замечательного продукта-аксессуара - длительность ожидания загустения мастики.
Но зато терпеливые вознаграждаются возможностью дизайнерски украсить свой торт.
Составляющие мастики более, чем доступны.
Процесс приготовления очень простой.
Итак, воду греем, добавляем сахар, при непрерывном помешивании доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту, регулируем огонь так, чтобы сироп чуть кипел, накрываем крышкой (лучше прозрачной) и томим сироп минут 40-45.
Затем выключаем огонь, добавляем соду и перемешиваем.
Мешаем сироп до момента прекращения образования пузырьков (сода все время мешания "гасится").
Процесс это так же не быстрый и занимает не менее получаса.
Шоколад топим любым удобным способом - водяная баня, микроволновка.
Смешиваем растопленный шоколад и три столовых ложки приготовленного сиропа.
Тщательно вымешиваем, не теряя скорости, ибо шоколад очень быстро застывает.
На разделочную доску стелим пищевую пленку, выкладываем нашу мастику пластом толщиной чуть более полсантиметра.
Сверху накрываем опять же пищевой плёнкой и убираем "отдыхать" при комнатной температуре не менее 12-ти часов.
Всё, изумительно вкусная и пластичная шоколадная мастика готова!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗