Каждая страна может похвастаться уникальными блюдами и неповторимыми продуктами.
Одним из таких является сыр Пуле, изготавливаемый в Сербии. За килограмм такого уникального продукта придется заплатить одну тысячу евро.
Так чем же этот сыр уникален?
Изготавливают Пуле из ослиного молока, которое богато полезными жирными кислотами, благодаря чему сыр имеет легкий сладкий вкус.
Первоначально молоко смешивают с сычугом ягненка (частью желудка) для закваски. После того, как сырная масса станет более густой, в неё добавляют соль и перемещают в глиняные горшки, с отверстием на дне.
Именно с помощью такого отверстия масса избавляется от лишней жидкости. А сыр выдерживают на протяжении двух месяцев.
Представьте себе что для производства одного килограмма сыра понадобится 25 литров молока. В то время как ослица может дать лишь до двух литров.
Также сыр отличается своим белоснежным цветом и отлично сочетается с винами из фруктов и белым вином.
Скоро на канале появится еще больше интересных статей, поэтому подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, чтобы не пропустить полезную информацию.