Накрутила я солений на зиму и решила их снести в подвал. Муж был на работе, потому справляться пришлось самой. Разложив банки по китайским сумкам, я в несколько заходов спустила их на первый этаж к подвальной двери.
Я, признаться, трусиха страшная, подвал для меня - это самая настоящая комната ужасов. Особенно тот момент, когда надо с фонариком по темноте пробираться к стоящему внизу щитку, чтоб включить свет. Но деваться некуда, банки сами себя не спустят, а мужа ждать долго.
Вооружившись фонариком, я спустилась вниз и включила свет. Освещение, надо сказать, очень тусклое, некоторые лампочки и вовсе не работают. Поэтому атмосфера была еще та, как в фильмах ужасов.
Потихоньку я спустила сумки с банками и начала их перетаскивать к нашей подвальной камере. Я уже делала второй рейс, когда услышала тоненький вопль. Сердце моментально ушло в пятки. Звук показался очень похожим на плач ребенка, но откуда взяться в подвале ребенку?
Несколько минут я собиралась с духом, первая моя мысль была поскорее убраться из подвала и все же дождаться мужа, вторая - пойти на зов, вдруг там действительно кому-то нужна помощь.
Победила вторая мысль и я отправилась на звук. По приближении стало отчетливо слышно, что это не ребенок, а скорее котенок, значит, где-то в подвале мяукает котенок.
Приободренная этой мыслью, я ускорила шаг. И действительно, звук издавал котенок, не совсем маленький, но еще далеко не кот. Животное лежало на трубе теплотрассы. Шерсть свалявшаяся, худющий, как смерть.
У нас на днях кск заделал решетками окна в подвал, видимо, котенок залез погреться, да не успел вылезти к приходу кск, так и просидел в страхе, пока они замуровывали окна. И в итоге не смог выбраться. Это хорошо, что я его нашла, так бы совсем с голоду умер.
Котенок был дикий, но сил на сопротивление у него не осталось, он лишь вяло пытался шипеть. Забыв про соленья, я вытащила кроху из подвала и, закрыв дверь, побежала в ветклинику, прям как была, в халате.
Как выяснилось, у котенка была крайняя степень истощения, целую неделю он провел в клинике под наблюдением врачей, я его ежедневно навещала. А после лечения забрала себе.
Теперь он полноправный член нашей семьи. Особенно котик мужу очень понравился. Он даже кличку для котенка придумал - Диггер. Странная признаюсь кличка, но кажется, котенку понравилась, откликаться стал довольно быстро.
О банках же с соленьями мы вспомнили аж спустя неделю и муж помог мне затащить их в наш подвал и расставить по полкам.