Для того, чтобы приготовить сладкий плов, который может стать не только основным блюдом, но и непревзойденным десертом, нам понадобится (на четыре персоны):
Одна морковь, два стакана риса, 150 грамм изюма, 150 грамм кураги, 150 грамм чернослива, если ваша семья любит его, небольшая щепотка корицы, три столовых ложки липового меда (за неимением – можно заменить любым другим), оливковое масло (можно заменить на растительное), соль.
Приготовление. Заливаем рис (предварительно промыв) холодной водой и оставляем «настояться» порядка 30-40 минут. Тем временем, курагу, чернослив, да изюм, предварительно промыв, оставляем в кипятке на 15-20 минут.
Морковку очищаем и мелко нарезаем, после чего ее следует пассировать на оливковом масле. После этого добавляем в сковородку изюм, чернослив и курагу. Эту смесь следует прогреть в течение 8-10 минут. Вернемся к рису: воду сливаем, а сам рис перекладываем в кастрюлю, после чего добавляем корицу и солим. Затем к рису добавляем мед, предварительно растворив его в одном стакане кипяченой воды. После этого заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрывала содержимое порядка 1-1,5 см.
И наконец: содержимое кастрюли тушим под крышкой на протяжении получаса.
Таким образом мы приготовили (время приготовления порядка 1 часа 30 минут) замечательный продукт, который органично сочетает в себе все прелести изысканного десерта в сочетании достаточно сытным (порядка 510 ккал порция) основным блюдом.
Приятного аппетита!
P.S. Поддержите канал лайком и подпиской)