Блины очень просты и универсальны, они отлично сочетаются с такими молочными продуктами, как сыр. Очень хорошо кушать такие блинчики с икрой, они являются сытным блюдом на целый день.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пара веточек укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Вначале делаем тесто для блинчиков. Для этого разбиваем в отдельной ёмкости яйца, соль, сахар, молоко и взвенчиваем. Не забываем про муку и разрыхлитель, это основы для блинного теста.
Тесто нужно однородное и густое. сыр натирать на мелкой тёрке. Добавить в тесто, мелко порезать укроп, растопить масло и перемешивать.
Разогреть хорошо сковороду, не жалеем растительного масла и выпекаем блины. Блинчики получатся ароматными, сочными и вкусными. Главное, правильно замесить тесто, вкладывая душу.
Побалуйте себя и своих близких подобной вкуснятиной.
Приятного аппетита!
Дорогие и любимые наши кулинары, если вам нравятся наши статьи и рецепты, то обязательно поддержите канал Жизнь Гурмана пальцем, вверх, подпиской или комментариями!