В своем погребе я храню картофель, морковку, свеклу и другие овощи.
Все мы хорошо знаем, что только здоровые овощи могут хорошо храниться. Поэтому при сортировке уделяем особое внимание этому моменту, пропустим больной овощ и можно потерять весь урожай. Так же при сортировке картофеля можно сразу отобрать посадочный материал, чтобы по весне не остаться без него. Главное при загрузке овощей в погреб не забыть открыть вентиляционное отверстие (отдушину) если этого не сделать, то в яме будет сыро.
Надеюсь вы помните, что перед загрузкой погреб нужно хорошо просушить. При желании следует обработать противогрибковыми препаратами, их сейчас достаточно в магазинах. Только очень вас прошу соблюдать меры предосторожности и технику безопасности. Очень хорошо способствует сохранению овощей в погребе это побелка его известью, но тоже нужно обратить внимание на безопасность при выполнении этих работ. Хорошо, чтобы в вашем погребе или яме был градусник тогда вы можете контролировать температуру. На мой взгляд самая комфортная температура для хранения +4/+6.
Мой маленький секрет хранения овощей в яме, заключается в том, что я поверх картошки раскладываю пучки пижмы. Вещества, которые выделяет это растение препятствуют распространению гнили. Этот метод мне подсказала соседка по саду, а она садовод с большим стажем и теперь и я много лет так делаю.
А вы не забыли открыть отдушину в своей яме? И будьте аккуратны при погружении овощей в погреб.