Популярнейшая белорусская рок-группа «Ляпис-Трубецкой» впервые выступила в Великом Новгороде в 2012 году. И вот на этой неделе новгородскую землю вернулся её лидер - Павел Булатников, а также экс-участники коллектива. Однако теперь они именуется просто «Трубецкой».
Новый коллектив существует уже четыре года, и за все это время отыграл более 400 сольных концертов и фестивалей. Они написали новые хиты, отсняли клипы. Спустя шесть лет у новгородцев снова появился шанс встретить артистов, так как же прошла эта встреча?
Зал культового места «Папа Бар» очень быстро наполнился людьми: мужчины, женщины, некоторые пришли с детьми. Первые звуки инструментов, первые звуки голосов, наступает своя «домашняя атмосфера», как ее позже охарактеризует солист группы. После первой песни музыканты обращаются к зрителям, те отвечают. Юноша из зала кричит, что он тоже из Белоруссии, откливается ещё кто-то из толпы. Что же, все свои.
Концерт идет стремительно, без лишних пауз и расстановок. Песня за песней, новые композиции разбавляются невероятными хитами «В платье белом» и «Яблони». После последней песни, когда уже артисты ушли в гримерку, зал начинает кричать «Ещё, ещё!» и так много-много раз. Музыканты, конечно же, выходят, и песня «Огоньки» становится финальной в этот вечер.
Фанаты расходятся не быстро, ждут артистов для памятных фото и автографов. Наша редакция тоже решила не упустить шанс, мы поговорили с лидером группы Павлом Булатниковым. Вот, что он нам рассказал:
- С этим коллективом приехали впервые. Нас очень приятно поразила публика. Да, это небольшой клуб, но душевность сложилась. Знаете, как получается: мы же тоже черпаем энергию, и это прям чувствовалось, что от зала идет положительный заряд, который нас заводил. Концерт был домашний, и я правду говорю, ни один из музыкантов не скажет, что было плохо. Мы все в восторге.
- Насчет публики. Вчера вы давали интервью в Санкт-Петербурге и сказали, что ваша публика относится к 16+. Сегодня, по-моему, публика была на еще пару десятков постарше, вы заметили?
- Да, и тем не менее, они были также подвижны и активны, как шестнадцатилетние. Если вы внимательно, смотрели на них, то они и прыгали, и пели. Разницы нет. Люди душевные, поющие. Здорово.
- А вам не тяжело самим все время быть подвижными? Буквально вчера в Питере концерт, сегодня у нас. Или уже привыкли к такому графику?
- По-человечески, конечно, бывает тяжело, но в целом, есть такая штука, когда говорят, что «сцена лечит». И это правда.
- От чего она вас лечит?
- Когда ты якобы устал и вдруг видишь такой зал, ты забываешь об этом. Знаете, как у спортсменов второе дыхание. Так же открывается у нас, у музыкантов.
- А по городу по-нашему успели пройтись?
- К сожалению, нет. Единственное, что видели, так это кремль, набережная отличная. Погода была восхитительная.
- Вернемся к концерту. Сегодня подпевали и новым, и старым хитам, но старые звучали более громко и живо. Вас это не расстраивает?
- У старых хитов очень много заслуг. Если через двадцать лет мы с вами встретимся, то, может быть. уже они, новые песни, будут старыми хитами. Нет, не расстраивает. Когда мы взяли название «Трубецкой», мы понимали, что должны будем исполнять какие-то старые песни.
- А какой самый важный хит вашей жизни?
- Так получается, что это «Яблони». Это не означает, что это моя самая любимая песня, но тем не менее, когда начинается эта композиция, люди стразу её узнают. Иногда я не понимаю, откуда 15-летние и 17-летние знают её, но они подпевают.
- В вашей группе «ВКонтакте» есть интересное обсуждение «Вопросы артистам». Один вопрос меня привлек, который остался как раз без ответа: «Вы уже взрослый состоявшийся артист, есть ли место мечтам?». Мечтаете ли вы о чем-то сейчас?
- Да, мечтаю, как все люди. Мечты разные. Самая главная мечта, которая греет душу - если группа «Трубецкой» сможет повторить успех предыдущего коллектива, это будет прекрасно.
- Желаю вам всем сердцем и душой, чтобы она реализовалась!
Добавим, что релиз нового альбома запланирован на 15 февраля 2019 года. Возможно именно с этим альбомом музыканты приедут к нам вновь.