Мясо, как известно, прекрасно готовить в духовке. Но вкус блюда зависит от того, как мясо будет замариновано. Тут существует масса вариантов. Я предлагаю один из них. Уверяю, это просто, быстро и вкусно.
Нам понадобится:
Свинина – 1 кг
Сметана – 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Пучок зелени
Соль
Перец черный молотый
Готовим:
Мясо моем под проточной водой, режем крупными кусками, солим, перчим.
Выжимаем столовую ложку сока из лимона, соединяем с медом. Все хорошо перемешиваем с мясом. Сок лимона с медом придаст мясу своеобразный вкус. Ставим в холодильник на один час.
Берем зелень. Хорошо, если будет сочетание укропа, петрушки, кинзы, розмарина, базилика. Сочетание этих трав дает прекрасный вкус и запах.
Достаем мясо из холодильника, добавляем зелень, смешиваем со сметаной, выкладываем в форму для запекания.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку.
Через час мясо готово.
Оцените. Приятного аппетита. Жду вас на своем канале, подписывайтесь.