Найти тему

Как поймали сотрудника, сливавшего информацию конкурентам

Оригинал статьи.

В небольшой торговой компании завелся "крот".  Едва отдел продаж начинал работать с потенциальным клиентом, как конкуренты делали ему более выгодное предложение. Перед компанией замаячил призрак банкротства.

Владелец заподозрил, что кто-то из менеджеров по продажам передаёт (кончено же не бесплатно) данные о клиентах из CRM конкурентам. Вначале он думал, что проблема в недостаточной мотивации персонала. Он увеличил премии, постарался поднять командный дух. Увы, не помогло. Видимо конкуренты платили за ворованную информацию больше, да и неведомый воришка крал сделки не только у себя, но и у своих коллег.

Тогда владелец компании поставил систему контроля сотрудников Kickidler и поймал вора. Вот как это было.

Вначале он настроил нарушение. Используемая в компании AmoCRM при экспорте данных всегда сохраняет информацию в файле amocrm_leads.xlsx. Когда вор открывает этот файл в Microsoft Excel, то он отображается в заголовке программы. Именно на эти слова в заголовке и было настроено нарушение.

-2

И уже на следующий день на гистограмме нарушений появилась отметка, что вор решил украсть очередную порцию сделок. Владелец обвел мышкой временной диапазон чуть раньше и чуть позже нарушения и через минуту смотрел видео о том как данным были экспортированы из CRM и кому были отправлены.

Но самое главное — теперь он знал кто из его команды работает на конкурентов. Не стоит рассказывать, что было дальше, но самое главное — теперь у компании дела гораздо лучше, чем у нечистых на руку конкурентов.

А в вашей компании все сотрудники честные? Может быть стоит поставить Kickidler?