Прежде всего, хочется сказать о том, что многие магазины уже заняли нишу приготовления собственной выпечки. Маркетологи не раз говорили, что запах свежего хлеба вызывает у человека желание немедленно приобрести товар. И действительно, сразу после установления необходимого оборудования трафик повышается. Однако условия изготовления, продукты и сроки хранения вызывают вопросы даже у неискушенного покупателя.
Почему же сами работники отказываются есть приготовленные ими хлебобулочные изделия. На это существует 3 основные причины:
Условия изготовления. В рядовые магазины редко когда заходят сотрудники Роспотребнадзора. Поэтому работникам свойственно не мыть приборы, полы и духовки. На свежее тесто в этом случае сразу же оседает грязь и пыль. Это плохо сказывается на здоровье человека, особенно, если он асматик.
Сроки хранения. Если вы посмотрите на ценник, то увидите, что хлеб или булочка может храниться якобы 180 суток. Но это при условии, что температура хранения будет -18 градусов. Если продукт черствеет, то сотрудники магазина могут положить его в микроволновку, создавая видимость свежести.
Продукты. Часто для приготовления выпечки используются уже просроченные в магазине продукты. В этом случае покупатель может за считанные секунды заработать отравление. Не поленитесь и почитайте состав булочки. Там вы увидите опасное пальмовое масло и ароматизаторы.
Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся и комментируй!