Фаршированный перец можно приготовить с разными начинками, но в этом рецепте я использовала, так скажем, традиционную начинку – мясной фарш с рисом и мелко нарезанный репчатый лук. У меня были заранее замороженные болгарский перец в морозильнике. У перчиков я срезала верхушку, очистила их от семян. Фарш добавила рис, лук репчатый, семена тмина, можно сушёный базилик, соль, перец.
Затем нафаршировала полученной смесью перцы.
Ингредиенты:
Фаршированный болгарский перец
Лук -3 штуки
Морковь- 2 шт
Картофель- 4 шт
Помидоры(томат)- 4 шт
Чеснок- 3 зубчика
Соль
Перец
Ветки-стебли сушёного укропа
Лавровый лист
Подсолнечное масло-для жарки.
Зелень
Способ приготовления:
В кастрюле жарим лук , нарезанный соломкой на подсолнечном масле, морковь тоже соломкой, помидоры,лавровый лист,соль,перец.
Сверху картошки ложем наш фаршированный болгарский перец.
Закрываем крышкой и оставляем готовится на маленьком огне.
Как все приготовилось посыпаем наше блюдо зеленью. Перцы получились сочные и сытные!
Приятного аппетита!