Рецепт восхитительного десерта к чаю за 15 минут. Десерт из нежной немного кисленькой дольки яблока и сладкой карамели. Равнодушных не будет, понравится всем. Полакомитесь.
Итак для начала в миску разбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. Все тщательно взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения всей массы в 2 раза. Затем насыпаем муку и размешиваем без комочков. Далее наливаем масло и молоко и снова размешиваем.
Теперь нарезаем яблоки ломтиками примерно по пол сантиметра толщиной. Перекладываем яйца в кляр. Затем на разогретой сковороде с маслом обжариваем дольки. Готовим на небольшом огне до румяной корочки. Обжаренные дольки снимаем на бумажное полотенце.
В кастрюльку насыпаем сахар и наливаем немного воды. Насыпаем сюда же кунжутные семечки и размешиваем. Ждем когда сахар закипит и когда начнет темнеть аккуратно начинаем помешивать. Когда станет янтарного цвета можно снимать с огня. Поливаем дольки и даем остыть.
Приятного Вам аппетита!