Для пациентов с диабетом важно контролировать уровень сахара в крови, и один из самых простых способов сделать это - с помощью диетических изменений.
Управление диабетом, с помощью инъекций инсулина или изменений образа жизни, имеет жизненно важное значение. Эти подходы направлены на восстановление контроля уровней глюкозы, что снижает риск серьезных последствий. Одним из возможных способов достижения этого является потребление меньшего количества сахара, что способствует как потере веса, так и успешному метаболизму глюкозы в крови.
Что такое сахар?
Многие виды сахара встречаются в пище естественно, например, фрукты, овощи и молоко. Эти сахара очень важны в нормальном питании, помогая многим биологическим процессам.
Только «свободные» сахара, часто добавляемые в продукты производителями под другими наименованиями, необходимо сократить, чтобы справляться с диабетом. На упаковке часто используют следующие слова для обозначения присутствия добавленных сахаров: глюкоза, сахароза, мальтоза, меласса, мед, патока и сиропы.
В целом, рекомендуется, не более 5% сахаров от ежедневной нормы потребления калорий.
Какие продукты содержат много дополнительных сахаров?
Основными «свободными сахарами» употребляемые в питании являются такие продукты, как сладости, шоколад и газированные напитки. Например, кола содержит 9 грамм сахара в одной 330 мл банке. Таким образом, одним из возможных способов минимизации потребления сахара был бы обмен на диет-колы, которая не содержит сахара. Однако эти сахара также содержатся в готовых блюдах, различных соусах, алкоголе и многих других неожиданных продуктах.
Рекомендации по снижению потребления сахара
Выбор готовых злаков и каш, содержащих гораздо меньше сахара, вместо сухих завтраков, которые содержат глазурь или мед.
Употребление полу-обезжиренного молока, а не цельного. Употребление фруктов, а не фруктовых соков. Только изменение состава продуктов для завтрака может значительно снизить потребляемый сахар.
Один из основных потреблений сахара - это перекусы, однако это можно предотвратить, введя альтернативные варианты закуски, такие как сельдерей, огурец, морковь и другие овощи. Орехи также являются хорошим выбором, но они содержат большое количество калорий, поэтому их нельзя потреблять в больших количествах.
Другие общие способы сокращения потребления «свободного сахара» включают:
1. Сокращение потребления алкоголя;
2. Увеличение потребления овощей и фруктов (не менее пяти раз в день);
3. Избегание переработанного мяса (полуфабрикатов);
4. Избегание перекусов продуктами с высоким содержанием сахара, такими как шоколад и сладости - заменяя их на орехи и овощи;
5. Питание бобовыми (фасолью) и яйцами (основные источники белка);
6. Увеличение потребления клетчатки;
7. Проверка этикеток продуктов - убедитесь, что в них мало добавленных сахаров;
Примеры продуктов с низким содержанием сахара
Дополнительные примеры вариантов здорового питания включают в себя продукты с низким содержанием сахара, такие как:
Овощи: морковь, лук, грибы, спаржа, сельдерей, брокколи.
Зерновые: коричневый рис, овес, гречка, нут.
Кроме того, некоторые продукты полностью не содержат сахара. Они включают:
Белки: морепродукты, свинина, говядина, курица, чечевица, бобы, соевые бобы.
Жиры: масло, орехи, семена.
Есть также некоторые продукты, содержащие сахар, но при низких количествах могут быть полезными, в том числе:
Молочные продукты: йогурт, сыр с низким содержанием жира.
И еще, несколько: оливки, дыня, ревень, малина.
Сокращая употребление добавленных сахаров, диабетические проявления можно контролировать и даже уменьшать. Наряду с лечением, таким как инъекции инсулина, этого может быть достаточно, чтобы успешно снизить риск серьезных угрожающих жизни осложнений диабета, таких как невропатия, проблемы с глазами и сердечная недостаточность.
________________________________
Спасибо, что читаете нас! Интересна тема "Диабет" - подписывайтесь на наш канал. Поддержите наших авторов - оценкой материала.