Самая лучшая в мире колбаса - это конечно же домашняя, которую вы сделали своими руками и наверняка знаете что туда положили. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда огромное множество и я тоже перепробовал не один из них, но проще и лучше чем делала моя бабушка, так и не нашел. Поэтому, чаще всего я придерживаюсь именно его - вкусного и проверенного годами не одним поколением нашей семьи.
Для приготовления понадобится:
килограмм нежирной свинины
100-150 грамм сала
3 зубчика чеснока
80-100 миллилитров сливок
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу
1,5-2 метра очищенных кишек.
Последовательность действий:
1. Половину нормы мяса вместе с чесноком перемалываем на мясорубке. Вторую половину мяса и сало нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все воедино, солим, перчим, добавляем сливки, хорошенько перемешиваем и пусть настоится с пол часа.
2. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку, смазываем ее маслом, натягиваем практически всю кишку (край должен свисать сантиметров на 15) и наполняем полученным фаршем (края при этом надо завязать так, чтобы в кишке не остался воздух).
3. Скручиваем нашу колбасу колечком, при этом смазываем ее маслом, и выкладываем на противень. Прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.