Найти тему
Готовим рецепты

Печенье на скорую руку в духовке

Печенье на скорую руку в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для выпечки печенья (на 6 порций) потребуется следующее:

· Маслице сливочное или маргарин — 100 Гр;

· Сахар — Один стаканчик;

· Яйца свежие — Три штучки (если крупные возьмите два);

· Мед натуральный — Одна большая ложечка с верхом;

· Сода — Половина маленькой ложечки;

· Мука — Три стаканчика (возможно чуть больше).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смотрите пошаговое приготовление печенья на скорую руку ниже:

1. Для приготовления теста берем объемную миску. Смешиваем в ней заранее размягченное (при комнатной температуре) сливочное маслице, яйца, мёд и сахар.

2. Просеиваем туда же в миску муку и соду. Кстати соду гасить не следует.

3. Далее тщательно замешиваем для печенья тесто. В нашем случае оно должно получиться в итоге крутым.

4. А теперь тесто раскатываем в тонкий пласт (я делаю толщину примерно в пол сантиметра) и нарезаем, при помощи специальной формочки, симпатичные фигурки. Если таких формочек у вас в хозяйстве нет, тогда просто сделайте это стаканчиком. Получатся кружочки. Ещё можно нарезать фигурки ножом (треугольники, ромбики, елочки и т. д.), но это более кропотливое занятие – на любителя, как говорится.

5. Далее заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

6. Противень ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем печенье порядка 7-10 минут. Контролируйте, чтобы зарумянилось и не подгорело.

7. Готовому печенью даем чуточку остыть и подаем к столу.

Это всё, угощаемся! Приятного аппетита!