Печенье на скорую руку в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для выпечки печенья (на 6 порций) потребуется следующее:
· Маслице сливочное или маргарин — 100 Гр;
· Сахар — Один стаканчик;
· Яйца свежие — Три штучки (если крупные возьмите два);
· Мед натуральный — Одна большая ложечка с верхом;
· Сода — Половина маленькой ложечки;
· Мука — Три стаканчика (возможно чуть больше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смотрите пошаговое приготовление печенья на скорую руку ниже:
1. Для приготовления теста берем объемную миску. Смешиваем в ней заранее размягченное (при комнатной температуре) сливочное маслице, яйца, мёд и сахар.
2. Просеиваем туда же в миску муку и соду. Кстати соду гасить не следует.
3. Далее тщательно замешиваем для печенья тесто. В нашем случае оно должно получиться в итоге крутым.
4. А теперь тесто раскатываем в тонкий пласт (я делаю толщину примерно в пол сантиметра) и нарезаем, при помощи специальной формочки, симпатичные фигурки. Если таких формочек у вас в хозяйстве нет, тогда просто сделайте это стаканчиком. Получатся кружочки. Ещё можно нарезать фигурки ножом (треугольники, ромбики, елочки и т. д.), но это более кропотливое занятие – на любителя, как говорится.
5. Далее заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6. Противень ставим в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем печенье порядка 7-10 минут. Контролируйте, чтобы зарумянилось и не подгорело.
7. Готовому печенью даем чуточку остыть и подаем к столу.
Это всё, угощаемся! Приятного аппетита!