Если ребёнок хочет сдать ЕГЭ на самый высокий результат, ему уже нужен репетитор. Сейчас на рынке больше услуг со стороны частных преподавателей, чем раньше, — трудно разобраться, какого именно выбрать. Рассказываем, какие критерии подойдут для отбора.
Специализация
Если человек предлагает услуги репетитора по 5-7 предметам, то это явно не лучший вариант. Как правило, хороший специалист готовит только по одной дисциплине. Или двум — если мы говорим о связке русский язык + литература или история + обществознание.
Открытость
Видите у репетитора регалии — дипломы, награды или что-то ещё, — попросите. У практикующих учителей все документы в одной папке, поэтому это не составит особого труда. А если вам откажут — скорее всего, перед вами мошенник.
Актуальность
Уточните у преподавателя, какие изменения произошли в ЕГЭ за год, какие критерии он знает, по каким заданиям готовит лучше всего. Человек, который постоянно репетирует, сможет чётко рассказать вам об этом.
Первое занятие
Опытный педагог первым делом проверяет уровень учащегося. Если репетитор провёл диагностическую работу и даже сообщил о результатах, причин беспокоиться в разы меньше. Однако это не главный критерий: некоторые преподаватели оценивают ученика постепенно — по ходу занятий.
Домашние задания
Если ребёнок встречается с репетитором не более двух раз в неделю, без них никак. Опытный преподаватель всё время увеличивает нагрузку и дает на дом то, что нельзя рассмотреть в рамках академического часа.
Оригинал статьи размещен здесь: https://www.fond21veka.ru/news/13894/
А какие критерии хорошего репетитора знаете вы? Поделитесь в комментариях.
Если информация полезна, ставьте «палец вверх» и делитесь статьёй в социальных сетях. Читайте другие новости из мира образования и науки на нашем канале в Яндекс Дзене, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить