Найти в Дзене

Бейглы с паштетом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста (двойная порция)

Для паштета

  • Печень индейки - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Коньяк - 35 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сливки 35% - 150 мл

Способ приготовления

шаг 1 Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску.

-2

шаг 2 Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.

-3

шаг 3 Тесто отсадить на противень, простеленный бумагой, в форме бейгла (кольца). Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!

-4

шаг 4 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Почищенную и нарезанную небольшими кусочками печень добавить в лук. Обжаривать вместе.

-5

шаг 5 Добавить соль, мускатный орех, черный молотый перец. В конце добавить коньяк. Поджечь, чтобы выпарить алкоголь.

-6

шаг 6 Переложить в блендер, добавить 100 г сливочного масла, измельчить, добавить сливки. Смотреть по консистенции, в случае густоты добавить еще сливок.

-7

шаг 7 Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Начинить паштетом бейглы, сверху паштета выложить кусочки грейпфрута. Украсить зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/beigli-s-pashtetom/

Присоединяйтесь к нам!