Ингредиенты
Для теста (двойная порция)
- Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Oetker - 2 упаковки
- Молоко - 60 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Яйца - 4 шт.
Для паштета
- Печень индейки - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Коньяк - 35 мл
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло - 200 г
- Сливки 35% - 150 мл
Способ приготовления
шаг 1 Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Приготовить двойную порцию теста согласно инструкции на упаковке: высыпать смесь «Заварное тесто за 5 минут» в миску.
шаг 2 Добавить молоко, растительное масло и яйца. Все смешать миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение 2-х минут до образования гладкого теста однородной консистенции.
шаг 3 Тесто отсадить на противень, простеленный бумагой, в форме бейгла (кольца). Выпекать 15-20 минут при температуре 180⁰С. Духовку во время выпекания не открывать!
шаг 4 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Почищенную и нарезанную небольшими кусочками печень добавить в лук. Обжаривать вместе.
шаг 5 Добавить соль, мускатный орех, черный молотый перец. В конце добавить коньяк. Поджечь, чтобы выпарить алкоголь.
шаг 6 Переложить в блендер, добавить 100 г сливочного масла, измельчить, добавить сливки. Смотреть по консистенции, в случае густоты добавить еще сливок.
шаг 7 Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Начинить паштетом бейглы, сверху паштета выложить кусочки грейпфрута. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/drugoe/beigli-s-pashtetom/
Присоединяйтесь к нам!