Найти тему
Кубанский блог

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК

САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК

В нашей семье это любимый овощной салат. Каждый год закатываю десяток баночек с «Тещиным языком». Приноровилась, и на закатку уходит не более четырех часов. Вот что нужно сделать.

Кабачки очистить и нарезать тонкими ломтиками (как стружку снимают, имитация «язычков»).

Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с перцем (сладкий и горький).

Все вскипятить, положить кабачковые «язычки», масло, соль и сахар. Еще поварить 30 мин, изредка помешивая, добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и разложить все по пропаренным банкам, закатать.

На 3 кг очищенных кабачков - столько же помидоров, 5 штук сладкого болгарского перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6%-го уксуса, стручок горького перца, соль и сахар по вкусу.

Салат выглядит необычно, а шутливое название только добавляет популярности блюду.