Для приготовления Вам понадобится:
- сало – 2кг;
- соль – 4 пригоршни;
- чеснок – 2 головки;
- паприка: 2ст.л. с горкой;
- острый черный перец – 1 ст.л. с горкой;
Перец я беру горошком перемалываю, по мне так он более душистый. Банка или фасовочные пакеты.
Приготовление:
Моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Смешиваем паприку, соль и перец в удобной таре, чтоб было удобно обвалят сало. Обваляв сало в приготовленной смеси, укладываем его в банку или фасовочный пакет, и между слоями пластинками нарезаем чеснок.
В банке сало будет готово через двое суток, в пакете приготовится гораздо быстрей. Вечером засолили на следующий день можно кушать. Если солите в банке положите ее на бок, и не забывайте переворачивать что бы сало солилось равномерно в рассоле.
Вот такой простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита.