Найти тему
Marinabelle

Солим самое вкусное сало.

Поделюсь с Вами рецептом, которым сама пользуюсь уже более 2 лет. К слову раньше соленое сало не ела.
Поделюсь с Вами рецептом, которым сама пользуюсь уже более 2 лет. К слову раньше соленое сало не ела.

Для приготовления Вам понадобится:

  • сало – 2кг;
  • соль – 4 пригоршни;
  • чеснок – 2 головки;
  • паприка: 2ст.л. с горкой;
  • острый черный перец – 1 ст.л. с горкой;

Перец я беру горошком перемалываю, по мне так он более душистый. Банка или фасовочные пакеты.

Приготовление:

Моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Смешиваем паприку, соль и перец в удобной таре, чтоб было удобно обвалят сало. Обваляв сало в приготовленной смеси, укладываем его в банку или фасовочный пакет, и между слоями пластинками нарезаем чеснок.

В банке сало будет готово через двое суток, в пакете приготовится гораздо быстрей. Вечером засолили на следующий день можно кушать. Если солите в банке положите ее на бок, и не забывайте переворачивать что бы сало солилось равномерно в рассоле.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются