Найти в Дзене
Впечатления

Как готовить гнезда

В магазине были скидки на макароны и мы взяли Гнезда ради интереса, раньше никогда не готовили. Вес всего 225 грамм, внутри 6 штук. Конечно сначала прочитали, что написано на упаковке. Надо их отварить в течении примерно 4 минут. А вот дальше, насколько я понимаю полный полет фантазии. Ведь если это гнезда, значит можно туда что-нибудь положить. Ну например что есть дома в холодильнике, наверное все таки мясное, это может быть колбаса, сосиски, фарш. И хорошо если есть сыр. Первый раз мы просто сварили, потом выложили в форму, смазанную маслом. Кстати написано варить 4 минуты, но мы варили 6 - не развалились, действительно твердый сорт пшеницы. Сделали заливку: взбитое яйцо, соль, немного масла, специи и тертый сыр. Выливаем на гнездо и в духовку на 10- 15 минут, пока они не станут немного запеченными и золотистыми.

-2

Это самое простое что может быть. В следующий раз обязательно сделаю с начинкой, например обжарю нарезанные сосиски. А потом в инете прочитала такой рецепт: пожарить морковку с луком и соусом, на них выложить не вареные гнезда, в них положить фарш и залить водой, чтобы гнезда чуть чуть закрывало. Тушить 20 минут. Но что-то в этом рецепте мне не нравится, за такое время гнезда переварятся, а если меньше, то фарш сырой будет.Лучше наверное все таки гнезда сначала отварить, а потом уже можно решать, что положить внутрь и как интереснее подать: полить яйцом с сыром или сделать с луком, морковкой и кетчупом. У каждой хозяйки свои рецепты.

Читайте статьи Домовитой, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются