Осень прекрасная пора, падают листья, романтика скамеек и горячего кофе, однако осень это еще и нехватка витаминов и постоянные перепады температур, на которые организм часто реагирует довольно негативно. Слабость, отсутствие сил, сонливость - это одни из немногих признаков первого осеннего удара. Что же делать? Побольше кушать!
Сегодня для вас были собраны самые лучшие закуски для осени, смотрим и берем на заметку!
Внимание: все сказанное ниже является рекомендацией к употреблению, ни одна из частей списка не является лекарственным средством, актуальность данных советов зависит непосредственно от качества потребляемой вами продукции.
1. Яблоки
Кто не любит яблоки? Только те, кто не любит свой организм! Яблоки содержат море полезных веществ: антиоксиданты, клетчатка, витамины. Яблоки очень хорошо раззадоривают аппетит, а также являются прекрасным средством для послеобеденной очистки зубов, так что половинку до обеда, половинку после обеда и будет вам счастье.
Если вы не уверены в качестве покупаемых яблок, лучше всего снять с них шкурку.
Яблоки кстати можно есть не только в сыром виде, но еще и запекать их, так они не теряют своих полезных свойств, но становятся гораздо сытнее.
2. Брюссельская капуста
Превосходный источник фолиевой кислоты, железа и витамина группы К. Добавьте к этому своеобразный вкус и получите отличную закуску к приему пищи. Важно лишь правильно ее приготовить, лучше всего откопать несколько рецептов!
3. Груша
Груша является источником витамина С, меди и клетчатки. Сладкая и сочная груша точно поднимет вам настроение этой дождливой порой, Кстати, многие не знали, но грушу можно запекать! Да да, поищите рецепты в интернете, вы точно найдете что-то подходящее именно для вас.
4. Цветная капуста
Отличный источник витамина С, неплохое подспорье к снижению уровня холестерина и снижению риска возникновения рака. Сладкая, немного пряная цветная капуста хорошо идет в качестве гарнира прямиком из духовки, еще по молодости этот немного хрустящий деликатес. Кстати неплохо зайдет в качестве гарнира вместе с картошкой, они сочетаются друг с другом как сыр и булочка!
5. Тыква
Наша оранжевая царица богата витамином В и калием, хорошо заходит в приготовлении с мясом, а также для кулинарных рецептов чего-нибудь сладкого (десерт, пирог, пудинг)
6. Гранат
Помните о пользе одного бокала красного вина за ужином? Так вот гранат в два раза полезнее! Антиоксидантов там очень большое количество, а в прибавку к этому богат гранат витамином С и фолиевой кислотой!
7. Киви
Вот мы и перешли к экзотике! Киви всегда поднимает мне настроение. Кстати у меня есть свой рецепт его очистки. Режем киви пополам, берем стакан, и снимаем всю мякоть надавливая стаканом на половинку киви. Все просто!
Если уверены в поставщике, можно попробовать есть с кожурой( она как говорят очень полезна) Витамин С, калий и медь содержаться в этом прекрасном фрукте!
8. Грейпфрут
Так вот как он на самом деле пишется и зачем соединительной буквой стала "П"?
Данный цитрус заходит как к мясу, так и к салату. Содержит хорошую дозу ликопена, пектина и витамина С
Вот и все, теперь вы во всеоружии перед наступившей осенью. Улыбайтесь и старайтесь не падать духом, скоро все это закончится.