Найти тему
Человек и Мир

Топ 8 овощей и фруктов от "сопливой" и сонливой осени!

Осень прекрасная пора, падают листья, романтика скамеек и горячего кофе, однако осень это еще и нехватка витаминов и постоянные перепады температур, на которые организм часто реагирует довольно негативно. Слабость, отсутствие сил, сонливость - это одни из немногих признаков первого осеннего удара. Что же делать? Побольше кушать!

Сегодня для вас были собраны самые лучшие закуски для осени, смотрим и берем на заметку!

Внимание: все сказанное ниже является рекомендацией к употреблению, ни одна из частей списка не является лекарственным средством, актуальность данных советов зависит непосредственно от качества потребляемой вами продукции.

1. Яблоки

-2

Кто не любит яблоки? Только те, кто не любит свой организм! Яблоки содержат море полезных веществ: антиоксиданты, клетчатка, витамины. Яблоки очень хорошо раззадоривают аппетит, а также являются прекрасным средством для послеобеденной очистки зубов, так что половинку до обеда, половинку после обеда и будет вам счастье.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яблок, лучше всего снять с них шкурку.

Яблоки кстати можно есть не только в сыром виде, но еще и запекать их, так они не теряют своих полезных свойств, но становятся гораздо сытнее.

2. Брюссельская капуста

-3

Превосходный источник фолиевой кислоты, железа и витамина группы К. Добавьте к этому своеобразный вкус и получите отличную закуску к приему пищи. Важно лишь правильно ее приготовить, лучше всего откопать несколько рецептов!

3. Груша

-4

Груша является источником витамина С, меди и клетчатки. Сладкая и сочная груша точно поднимет вам настроение этой дождливой порой, Кстати, многие не знали, но грушу можно запекать! Да да, поищите рецепты в интернете, вы точно найдете что-то подходящее именно для вас.

4. Цветная капуста

-5

Отличный источник витамина С, неплохое подспорье к снижению уровня холестерина и снижению риска возникновения рака. Сладкая, немного пряная цветная капуста хорошо идет в качестве гарнира прямиком из духовки, еще по молодости этот немного хрустящий деликатес. Кстати неплохо зайдет в качестве гарнира вместе с картошкой, они сочетаются друг с другом как сыр и булочка!

5. Тыква

-6

Наша оранжевая царица богата витамином В и калием, хорошо заходит в приготовлении с мясом, а также для кулинарных рецептов чего-нибудь сладкого (десерт, пирог, пудинг)

6. Гранат

-7

Помните о пользе одного бокала красного вина за ужином? Так вот гранат в два раза полезнее! Антиоксидантов там очень большое количество, а в прибавку к этому богат гранат витамином С и фолиевой кислотой!

7. Киви

Вот мы и перешли к экзотике! Киви всегда поднимает мне настроение. Кстати у меня есть свой рецепт его очистки. Режем киви пополам, берем стакан, и снимаем всю мякоть надавливая стаканом на половинку киви. Все просто!

Если уверены в поставщике, можно попробовать есть с кожурой( она как говорят очень полезна) Витамин С, калий и медь содержаться в этом прекрасном фрукте!

8. Грейпфрут

-8

Так вот как он на самом деле пишется и зачем соединительной буквой стала "П"?

Данный цитрус заходит как к мясу, так и к салату. Содержит хорошую дозу ликопена, пектина и витамина С

Вот и все, теперь вы во всеоружии перед наступившей осенью. Улыбайтесь и старайтесь не падать духом, скоро все это закончится.

Всем хорошего настроения, подписывайтесь на канал, все самое интересное конечно же впереди!