Доброго времени суток всем тем, кто посещает мой кулинарный канал. На что похожи данные макароны? Напоминают вам гнёзда, не так ли, вот такой необычный способ готовки и подачи блюда придумали итальянцы.
- Макароны гнёзда ( такие можно приобрести в любом супермаркете, лучшими я считаю Роллтон, по соотношению цены и качества).
- Фарш ( либо смесь говяжьего и свиного, либо чисто говяжий) 0,5 кг.
- Томатная паста 1 б.
- Приправы ( я брал Итальянские травы)
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Лук репчатый 1 большая или 2 маленьких.
- Масло растительное
Поставим воду под макароны, а тем временем обжарим на сковородке лук с фаршем.
Не обязательно доводить то полной готовности, так как всё это отправится в духовку и там уж точно дойдёт. Сыр потрем на терке.
Макароны варится будут минуты 2 , так остальное время они будут доходить в духовке. Опускайте их в воду на дуршлаге, так будет легче их потом вынимать.
Достаем наш противень и выкладываем наши гнёздышки. Фарш смешиваем с томатной пастой и положим по 1 столовой ложке с горкой в каждую выемку. В противень или форму для выпечки налить немного воды.
Отправляем всё в духовку при 200 градусах на 30-35 минут, за 10 минут до готовности посыпаем сыром.