Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Макароны по-итальянски ( гнёзда)

Доброго времени суток всем тем, кто посещает мой кулинарный канал. На что похожи данные макароны? Напоминают вам гнёзда, не так ли, вот такой необычный способ готовки и подачи блюда придумали итальянцы.

-2
  • Макароны гнёзда ( такие можно приобрести в любом супермаркете, лучшими я считаю Роллтон, по соотношению цены и качества).
-3
  • Фарш ( либо смесь говяжьего и свиного, либо чисто говяжий) 0,5 кг.
  • Томатная паста 1 б.
  • Приправы ( я брал Итальянские травы)
-4
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Лук репчатый 1 большая или 2 маленьких.
  • Масло растительное
-5

Поставим воду под макароны, а тем временем обжарим на сковородке лук с фаршем.

-6

Не обязательно доводить то полной готовности, так как всё это отправится в духовку и там уж точно дойдёт. Сыр потрем на терке.

Макароны варится будут минуты 2 , так остальное время они будут доходить в духовке. Опускайте их в воду на дуршлаге, так будет легче их потом вынимать.

-7

Достаем наш противень и выкладываем наши гнёздышки. Фарш смешиваем с томатной пастой и положим по 1 столовой ложке с горкой в каждую выемку. В противень или форму для выпечки налить немного воды.

-8

Отправляем всё в духовку при 200 градусах на 30-35 минут, за 10 минут до готовности посыпаем сыром.

-9

Готово! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются