Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Яйца в" облаках"

Доброго времени суток всем тем, кто посещает мой кулинарный канал, ищите чем удивить родных? Вот вам идейка на завтрак, которая уже точно поразит их, причём не только видом, но и вкусом. Рецептура у него довольно простая, но я внес свои небольшие поправки)

-2

Из расчёта на 4 порции:

  • 4 яйца категории С1
  • соль
  • зеленый лук
  • сыр ( российский, гауда и т.д. 100 грамм)
-3

Приготовление не займёт у вас больше 10 минут, а если есть миксер то ещё быстрее. Для начала порежем лук мелко, насколько возможно и натрём на терке сыр ( на самой мелкой).

-4

Далее нужно аккуратно отделить желток от белка, чтобы он не повредился. Можете использовать бутылку, метод я описывал в статье про длинные яйца ( для тех кто не читал, советую), либо любым другим удобным для вас способом.

Белки нужно будет взбить в пышную пену, без миксера это займёт у вас минут 7-8, с миксером минуты три, всё это делать с щепоткой соли.

-5

Затем аккуратно выкладываем на противень, смазанный маслом или положите на него пергаментную бумагу, наши "облачка" в количестве 4 штук, слегка в середине делаем небольшие углубления под желтки. Сверху аккуратно посыпаем сыром и лучком, делать всё быстро, чтоб белковая пена не осела.

-6

В духовку, разогретую до 220 градусов, отправляем их пока без желтков на 3 минуты, затем аккуратно при помощи ложки помещаем желтую серединку. Можно приправить вашими любимыми приправами. И ещё на 3-4 минутки. Готово! Можно подавать к столу , приятного аппетита)

-7