Доброго времени суток всем тем, кто посещает мой кулинарный канал, ищите чем удивить родных? Вот вам идейка на завтрак, которая уже точно поразит их, причём не только видом, но и вкусом. Рецептура у него довольно простая, но я внес свои небольшие поправки)
Из расчёта на 4 порции:
- 4 яйца категории С1
- соль
- зеленый лук
- сыр ( российский, гауда и т.д. 100 грамм)
Приготовление не займёт у вас больше 10 минут, а если есть миксер то ещё быстрее. Для начала порежем лук мелко, насколько возможно и натрём на терке сыр ( на самой мелкой).
Далее нужно аккуратно отделить желток от белка, чтобы он не повредился. Можете использовать бутылку, метод я описывал в статье про длинные яйца ( для тех кто не читал, советую), либо любым другим удобным для вас способом.
Белки нужно будет взбить в пышную пену, без миксера это займёт у вас минут 7-8, с миксером минуты три, всё это делать с щепоткой соли.
Затем аккуратно выкладываем на противень, смазанный маслом или положите на него пергаментную бумагу, наши "облачка" в количестве 4 штук, слегка в середине делаем небольшие углубления под желтки. Сверху аккуратно посыпаем сыром и лучком, делать всё быстро, чтоб белковая пена не осела.
В духовку, разогретую до 220 градусов, отправляем их пока без желтков на 3 минуты, затем аккуратно при помощи ложки помещаем желтую серединку. Можно приправить вашими любимыми приправами. И ещё на 3-4 минутки. Готово! Можно подавать к столу , приятного аппетита)