Весной 18 года у нас рядом с приютом случился щеняткопад. Сначала две бродячих собаки, мамки, притащили к приюту пятерых своих новорождённых детей. Мы пытались выхаживать их, нашли будку, кормили и установили дежурство. В приют их нельзя было отправлять: к сожалению, у щенят в приюте очень печальная судьба из-за инфекций.
Когда мы более-менее пристроили этих щенят, нехорошие люди подкинули в будку ещё двоих собачьих детей. И снова это стало заботой исключительно волонтёров.
Наконец, когда мы разобрались и чуть-чуть выдохнули, одному из волонтёров позвонила жительница района рядом с Лосиным островом и сказала, что из колодца теплотрассы рядом с лесом раздаётся щенячий плач.
Женщина была в истерике и не знала что делать. Как оказалось, она, заходя в лес с собакой, увидела щенка, который звал на помощь (выл) в метре от тропинки около люка. Они подошли, заглянули, а внизу лежит собака. Так и вышли на нас.
И щенки были на удивление чистые, только лапки грязные... Так началась история нашего Джека.
Джек был тем щенком, который звал на помощь сестрёнке, упавшей в люк. Её быстро пристроили, а он задержался.
Джек заболел, и долго врачи не могли понять, что с ним. У него держалась высокая температура, он оказывался от еды. Лимфоузлы были увеличены, а движение причиняло боль.
Волонтёры возили Джека в разные клиники, сдавали кровь на множество инфекций, вплоть до самых экзотических. Всё это требовало денег... За лето Джеку так и не удалось установить диагноз. Есть предположение, что основной причиной инфекции могла послужить кастрация в плохих условиях. На фоне наркоза и антисанитарных условий иммунитет был ослаблен и любая случайно попавшая пылинка привела к ослаблению иммунитета и тяжёлой болезни.
Не экономьте на лечении своих питомцев!
Наконец диагноз Джеку был поставлен. Это аутоиммунный полиартрит. Он не подразумевает серьёзных манипуляций, только своевременный прием гормонов и периодическое наблюдение у лечащего врача. В данный момент не известно, на всю ли жизнь с ним эта болезнь, либо пройдет со временем. В данный момент Джек проходит курс гормональной терапии. Результат лечения будет виден спустя время, но сейчас Джек уже набирает вес, обожает активные и подвижные игры. Обожает фрисби. Лапы, правда, скорее всего, так и останутся деформированными.
Джек немного не уверен в себе с незнакомыми людьми и собаками— старается облаять, показать, что он сильный и смелый, но по факту дурак дураком :-))
Адаптирован к жизни в квартире, знает команды «Сидеть», «Лапу», «Место». Подойдет как единственной, так и второй собакой в семью. Детей любит. Джек — это собака для души. Для очень большой и тёплой души :-)) Помните, с чего началась его история? С того, что он спас сестру. И вправе ждать, что судьба отплатит ему хорошим подарком.
Куратор Джека — Михаил.
Этот канал создан и поддерживается друзьями и волонтерами приюта для собак «Красная сосна». Будем рады, если он вам понравится. Расскажите о нас друзьям, приходите в гости, читайте группу приюта Вконтакте и канал в Инстаграме