Что обязательно нужно попробовать на Сицилии⤵️
⠀⠀
🇮🇹 Артишок - овощ, который напоминает по внешнему виду нераскрытый цветок, растёт далеко не везде, в России, вот, например, не растёт. А на Сицилии отличные мясистые артишоки🤤, богатые витаминами и полезными кислотами. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, а также может встречаться в пицце, пасте.
🇮🇹 Гранита - нечто среднее между сорбетом и мороженым. Готовится по особой технологии. Очень лёгкое по консистенции лакомство. Настоящая гранита производится только в округе Катании. Если вы встретите граниту в меню, к примеру, в Неаполе, то НЕ покупайте, это будет, скорее всего, просто фруктовый лёд + сахарный сироп.
⠀⠀
🇮🇹 Аранчино - блюдо из риса, в форме Этны 😁 Это что-то вроде большой рисовой зразы, с начиной внутри. Причем, начинка может быть ооочень разнообразной: рис+фисташки, белые грибы+соус, рагу, морепродукты и тд
🇮🇹Пармиджана - закуска типа лазаньи, тоже слоями, но вместо теста там баклажан. С помидорами, моцарелой, специями и пармезаном🤤 ум отъешь - так вкусно🤤⠀⠀
🇮🇹Канноли - десерт. Вафельная трубочка с начинкой из рикоты. Рикота может быть с разными вкусами: шоколад, ваниль и тд..