Приветствую вас дорогие любители кулинарии и еды, сегодня хочу рассказать, как вы можете приготовить дома свои собственные конфеты и удивить своих родных.
Шоколад- 250 грамм
Термометр для еды
Формочки( можно использовать для льда)
Два скребка или шпателя
Сливочное масло-70 грамм
Различные начинки на ваш вкус
Начнем пожалуй с шоколада, можете брать тот который вам нравится, я брал бельгийский шоколад в хлопьях, он стоит значительно дороже однако вкус прекрасен. Топить шоколад будем на водяной бане, мелко крошим шоколад добавляем масло и ждем пока баня нагреется.
Как только все начинает нагреваться будем постоянно помешивать, что бы шоколад не пригорел, затем выливаем его на стол предварительно промытый, и растираем между двумя шпателями до температуры 28 градусов, затем собираем его и переливаем в формы.
Формы выкладываем в холодильник на пару минут, затем достаем и переворачиваем над миской, шоколад в середине выльется, а формы останутся, выкладываем туда наши начинки, начиная от орехов заканчивая марципаном, заливаем шоколадом и ровняем шпателем.
После этого даем шоколаду постоять в морозилке пару часов, после чего вынимаем и подаем к чаю. Приятного аппетита)))