Сегодня готовлю тефтели из мясного фарша с рисом... В духовке! Ничего нового, по идее, здесь нет, тефтели как тефтели... Но, лично я чувствую разницу между теми тефтелями, которые готовятся на плите, и теми, которые были приготовлены именно в духовке. Тефтели на плите у меня нет нет... да и пригорают, в духовке такое никогда не случается. И они всегда получаются более плотными что-ли... В общем вот вам мой рецепт, а что не понравится, напишите в комментариях!
Что потребуется для приготовления:
Мясной фарш, любой на свое усмотрение, около 700 г
Чуть больше половины стакана сырого риса
Две луковицы
Одна морковь
Зелень петрушки или укропа
Мука 3 чайные ложки
Вода 2 стакана
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Две столовые ложки растительного масла
Готовим:
Фарш для приготовления тефтелей сгодится абсолютно любой, смешанный из свинины и говядины, или из птицы, а можно даже смешать и тот, и другой фарш вместе, если вы так любите... Рис отвариваем в чуть подсоленной воде до 90% готовности. Потом выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Далее смешиваем фарш и рис в одной миске, сюда же добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа, количество зелени тоже на свое усмотрение. Можете добавить всего пару веточек, у нас в семье зелень любят, поэтому я добавляю достаточно хороший 1 пучок! И, сюда же добавляю измельченную 1 головку репчатого лука. Далее добавляю специи, молотую красную паприку, черный молотый перец, немного жгучего перца, хмели-сунели, прованские травы и солю. Всё это хорошенько перемешиваю, немного отбиваю об миску, чтобы фарш стал более пластичным, и держал свою форму.
Затем формирую тефтельки и укладываю плотненько в форму для запекания. И пока убираю в сторонку, занимаюсь подливой...
Для подливы морковку натираю на терке, и нарезаю еще один репчатый лук, затем обжариваю их вместе на растительном масле, до размягчения.
Пока овощи обжариваются, в половине стакана холодной водой разбавляю муку. Если муку добавить сразу же в сковороду, то мука просто-напросто превратится в тесто!!!
Когда овощи станут мягкими, вливаю воду, добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю, тушу ещё пару минут. Затем вливаю воду, смешанную с мукой, и дожидаюсь когда подлива загустеет.
Подготовленной подливой заливаю тефтели и отправляю их запекаться, или даже томится, в духовку на 40 минут, при температуре 170 градусов.
Вот и всё, тефтели готовы... На гарнир можете подать картошку, макароны или овощи.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.