Клетчатка - как много в этом слове для худеющего человека. Только и слышно - нужно есть клетчатку. А что это и зачем уж так нужно её есть? Давайте разбираться вместе. Как и у многих, у меня очень поверхностные знания по этому поводу, так как я не являюсь специалистом ни в диетологии ни в медицине.
Смотрим что говорит об этом интернет и дальше думаем своей головой, советуемся с врачами и решаем что нам делать с этой информацией.
Для начала мой завтрак в 7.10
Овсянка сегодня просто запарена водой, добавила банан для вкуса. Кофе чёрный и кусочек сыра.
После завтрака бегу на работу и меня снова встречает такая птичка. В нашем парке тоже такие водятся и я как-то интересовалась у вас что это за пернатое, но никто не ответил, поэтому вопрос актуален. Вдруг, фото сделанное с близкого расстояния облегчит задачу? Кто это? Как называется? Она больше воробья, но меньше голубя, такая вот пёстренькая.
Перекус в 12.00 - яблочко
а обед в 16.15 - картофельный суп.
Полдника не было, а ужин в 20.30 - овощи (перец и помидор) с яйцами и укропом.
Возвращаемся к клетчатке. Эта картинка отлично иллюстрирует где именно содержится и чем полезна клетчатка.
А теперь подробнее
Клетчатка - это неперевариваемые пищевые волокна, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту и содержится в различных продуктах.
Имея достаточно жесткую структуру, клетчатка, проходя по кишечнику, вычищает остатки пищи из организма как метелкой и помогает предотвратить запоры.
Клетчатка впитывает как губка всякие вредные кислоты и выводит их вместе с собой из организма, снижая развитие онкологических проблем.
Клетчатка снижает уровень холестерина и защищает тем самым сердце.
Делаем выводы, впрочем, нам итак эта формула знакома - употребляйте больше фруктов ,овощей, каш, цельнозерновых продуктов и отрубей. И будет нам счастье!
До скорых встреч! Берегите себя и своих близких!