Время приготовления – 180 минут.
Количество порций – 8.
Я не великий кондитер. И не претендую на это звание. Но скажу однозначно, мне везет на хорошие рецепты, которые всегда удаются на славу. То ли благодаря им, то ли великому везению у меня получаются вкусные (но простенькие) тортики. Я не гонюсь за красотой. Да домашние этого от меня и не просят. Они любят мои торты именно за вкус и сочность.
Ингредиенты
Для приготовления бисквита потребуется:
- сметана (20%) – 100 г;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – ч.л.;
- мука – 260 г.
Для сметанного крема:
- сметана (20%) – 400 мл;
- сахар – 200 г.
Обратите внимание! Количество крема для торта приведено условно, так как крема может быть как больше, так и меньше. Хороший торт отличным сметанным кремом не испортишь.
Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску яйца.
2. Следом отправляем сахар и соль. Соль нужна, чтобы подчеркнуть вкус сахара.
3. Взбиваем до появления легкой пены.
4. Теперь добавляем сметану.
5. Вмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.
6. Перемешав тесто, выкладываем его в форму для запекания – у меня широкая форма. Диаметр – 28 см.
7. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30 минут. Остывший корж разрезаем на коржи. Промазываем сметанным кремом. Его необходимо промазывать на торт сразу после взбивания.
Вот такой простой, но вкусный торт у нас получается.
Конечно, перед чаепитием с тортом необходимо дать ему время пропитаться.