Дорогие читатели, необычный, но в тоже время простой рецепт куриных котлеток. От прочтения которого, вы слегка удивитесь.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты:
1)Фарш из куриного филе 550-650 грамм
2)Молоко (коровье) ½ стакана
3)Батон (желательно, небольшого размера) 200-250 грамм
4)Панировочные сухари 80-100 грамм
5)Лучок (белый) 1 штука (среднего размера)
6)Яйцо 1-2 штуки
7)Сливочное масло 15-30 грамм
8)Перец и соль по своему вкусу
Приготовление:
Первым делом, мы берем батон, нарезаем его на тонкие кусочки и заливаем молочком. Батон ставим набухнуть в течение 10-15 минут. После того, как батон обмякнет, мы отожмем излишки молока. Нарезаем лук в виде маленьких кубиков. Берем емкость (среднего размера) кладем в нее подготовленный батон, сверху добавляем фарш из куриного филе, нарезанный лук и сырое разбитое яйцо. Перчим и солим по своему вкусу.
Следующим делом, мы хорошенько перемешиваем все ингредиенты в емкости до однородной массы. Даем фаршу постоять в течение 3-4 минут. Берем тарелочку и высыпаем на нее панировочные сухари. Далее мы намачиваем водой руки и начинаем делать котлеты. Обваливать их нужно в панировочных сухарях с каждой стороны.
После они получаются вот такие:
Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и сверху на них кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Разогреваем печь (духовку) до 180 градусов, и помещаем в нее форму с котлетами. Печем в течение 22-27 минут.
Ура! Куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!