Недавно услышала точку зрения одного знакомого. Она гласила о том, что девушка нужна для одного раза не более. Я долго размышляла на эту тему.
Так, например наше общество в большинстве случаев даже согласно с этой точкой зрения, но есть и таковые, кто выступает против.
В последние годы чаще замечаю, что люди не ищут «жертву» на ночь, а как раз наоборот стараются создать более длительные и гармоничные отношения, которые впоследствии перерастают в семью.
И все же почему же возникает такое мнение о «жертвах» вот в чем вопрос. Поиск в интернете показал очень забавные результаты, что-то вроде «7 признаков, что любви не будет» или же «Свободные отношения: психология, что значит, плюсы и минусы».
Были и полезные ресурсы под нашу тематику, основывающиеся на мнениях экспертов и психологов:
Во-первых, возможно в семье не было примера длительной любви. По статистике на 2016 год в России, по количеству заключенных браков и разводов, распалось 61,7%. А в 2017 году заключено всего 985 тыс. браков, при этом было зарегистрировано 608 тыс. разводов.
Пугающие цифры, неправда ли?
Возможно, у этих пар уже были дети и что они видят? Ругань родителей, скандалы, возможно даже избиение. Они смотрят и внимают себе, что семья – это лишь боль, насилие, крики, истерики. Отчасти поэтому в дальнейшем эти самые дети и боятся длительных отношений на подсознательном уровне.
Конечно, есть вариант, что дети только появились, а малыши много не запомнят, но в будущем мать или отец одиночки могут показать пример того, что наличие второй половинки неважно и необязательно.
Но, есть еще и дети-сироты, они также составляют пусть и небольшую часть нашего общества. «По данным Минобрнауки РФ на 30 июня 2017 года, в федеральном банке данных числилось 54,5 тыс. детей-сирот» - если верить статистике. Да, из таких детей вырастают порядочные люди, и многие заводят семьи, но все же, не все остаются в них.
Во-вторых, неумение и нежелание жить и существовать под одной крышей с другим человеком. Жертвовать какими-то собственными привычками, личным пространством, временем, мнением. Ведь в отношениях зачастую приходится уступать. Еще цифры того, что уже 20% населения осознанно выбирает одиночный путь жизни, когда в 1990 году их было только 10%. В будущем эта цифра будет только повышаться.
Также прочитала забавный факт от экспертов, что одиночки самые желательные покупатели, так как для них отрада — это магазины, онлайн-станции, в которых они оставляют немалые денежные средства.
Здесь приведено лишь два варианта, способствующих одиночному образу жизни. Не стоит забывать, что их множество. Пока общество негативно относится к таковому выбору, но кто знает, может через несколько лет это станет вполне нормальным явлением.