Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты на 2 человек
· Картофель 1 шт. (очень крупный)
· Яйцо 2 шт.
· Баклажан 300 г.
· Нарезанная кубиками ветчина или салями 100 г.
· Сыр твердых сортов 100 г.
· Панировочные сухари по вкусу
· Соль и перец по вкусу
· Оливковое масло
Приготовление
1. Очистите, нарежьте мелкими кусочками картофель и вскипятите его в слегка соленой воде. Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните до состояния пюре. Вбейте яйца, и еще раз все разомните
2. Разрежьте баклажан на кубики, перемешайте с кусочками салями, поперчите, посолите по вкусу и обжарьте в кипящем масле. Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно посыпьте ее панировочными сухарями. Возьмите половину картофельной смеси и поместите ее в форму. Разровняйте ее ложкой по пирометру сформируйте края как у коробочки
4. Добавьте баклажаны с салями внутрь картофельной формы. Сверху посыпьте сыром. И «накройте как крышкой» выложив оставшееся пюре верхним слоем. Посыпьте поверхность сыром и панировочными сухарями
5. Выпекайте пирог около 1 часа. Если он становится слишком темным на поверхности накройте его алюминиевой фольгой
6. Как только блюдо будет готово, дайте ему остыть в течение как минимум 20 минут и подавайте на стол