Тысячи красоток штурмуют Голливуд в отчаянных попытках откусить свою часть пирога всемирной славы, но для успеха нужны талант и недюжинное везение. Шансов больше, если лицо и фигура претендентки на лавры звезды уже известны публики, и здесь у девушек-моделей есть преимущество. Конечно, только в том случае, если она уже добилась известности. И обладает актерским талантом. И трудолюбием. И везением. В общем, ради успеха в актерской профессии серьезно вкалывать приходится даже самым красивым женщинам. Продолжаем вспоминать, кому же из моделей удалось добиться реальных успехов в кино. Первую часть подборки можно посмотреть здесь.
Шарлиз Терон
Южноафриканка Шарлиз с детства мечтала о карьере балерины, но по настоянию матери в 16 лет всё же приняла участие в конкурсе моделей и выиграла его. Поездив по Европе, девушка осела в Нью-Йорке, чтобы продолжить учиться хореографии. Однако травма ноги перечеркнула надежды на карьеру. Терон продолжила работать моделью и, снова послушавшись маму, решила попробовать себя в Голливуде. Дела шли не очень, пока девушка не учинила скандал в банке, который отказывался обналичивать чек. Импульсивную красавицу заметил кастинг-агент, стоявший в очереди. После этого Шарлиз начала активно сниматься, и пускай первые фильмы были совсем проходными, она быстро заслужила репутацию перспективной актрисы. После съемок в «Адвокате дьявола» (1997), «Могучем Джо Янге» (1998), «Правилах виноделов» (1999), «Азартных играх» (2000) и «Сладком ноябре» (2001) Терон стала настоящей звездой, но ей было этого мало. Актриса хотела доказать, что в ее арсенале есть не только красота, но и настоящий драматический талант. Как результат, Оскар за роль в «Монстре» (2003), для которой Шарлиз пришлось как следует изуродовать себя гримом. Сегодня «взрывная блондинка» – одна из самых востребованных звезд Голливуда.
Милла Йовович
В детстве Милла успела пожить в Москве и Киеве, но, когда ей исполнилось 5 лет, родители решили переехать в Америку. Там ее мама, актриса Галина Логинова, взялась за активное продвижение девочки в шоу-бизнес. Уже в 9 лет Милла стала участвовать в модных фотосессиях и появляться на обложках журналов. В 1987 году, когда ей было 12 лет, Йовович бросила школу ради карьеры модели. Попробовав себя в кино – Милла снялась в «Слиянии двух лун» (1988), «Возвращении в голубую лагуну» (1991), «Чаплине» (1992) – девушка на несколько лет переключилась на музыкальную карьеру. Большое возвращение в синематограф состоялось только в 1997-м, когда она блеснула в роли рыжеволосой Лилу в «Пятом элементе» Люка Бессона. С этого же времени Йовович взяла в привычку сниматься в фильмах своих мужей: «Жанна Д’Арк» (1999) Бессона, целых шесть «Обителей зла» Пола У.С. Андерсона, его же «Мушкетеры» (2011) и будущий «Охотник на монстров».
Ольга Куриленко
За рубежом Ольгу обычно представляют как французскую актрису и модель, хотя родилась она в Закарпатской области Украины. В 13 лет Ольга поехала на каникулы в Москву, где ее приметил зоркий глаз скаута модельного агентства. Через пару лет девочка переехала в столицу России, а спустя еще один год, в 1996-м, юное дарование уже подписывало контракты с модельными агентствами в Париже. Во Франции Куриленко обосновалась надолго, радуя читателей фэшн-журналов своими снимками и работая с вереницей лучших модных брендов. С конца 1990-х Ольга стала появляться в музыкальных клипах, что неминуемо привело к первой заметной кинороли. В одном из эпизодов фильма-альманаха «Париж, я люблю тебя» (2006) Куриленко убедительно изобразила романтичную вампиршу. Затем были роли в боевиках «Хитман» (2007) и «Макс Пейн» (2008). Вслед за ними Ольга окончательно закрепила свой звездный статус, упав в объятия Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия» (2008). Кинокарьера девушки идет по не совсем обычному сценарию. Она редко играет главные роли, предпочитая работать на втором плане. При этом она отнюдь не теряется в тени ведущих звезд, а ее героини зачастую становятся самыми яркими и живыми в фильме. Из последних работ украинки: «Смерть Сталина» (2017), «Человек, который убил Дон Кихота» (2018) и «Агент Джонни Инглиш 3» (2018).
Джессика Бил
Джессика готовилась стать певицей, с девяти лет играя в мюзиклах. В 11 лет девочка приняла участие в конкурсе моделей и талантов, после чего обзавелась агентом и приглашениями на фотосъемки. Карьера шла удачно – Джессика появилась в большом количестве журналов и рекламных роликов. Уже вскоре она стала искать применение своим талантам на большом и малом экранах. Прорывом стала роль в сверхуспешном сериале «Седьмое небо», вышедшим в 1996 году и продержавшимся в эфире целых 10 сезонов. Сериал рассказывал о семье священника, одну из дочерей которого и изобразила 14-летняя Джессика. В начале 2000-х девушка стала получать роли в заметных фильмах. Главная героиня в «Техасской резне бензопилой» (2003) заставила продюсеров внимательно присмотреться к бывшей дочке священника. Вслед за этим пошли боевитые роли в «Блейд: Троица» (2004) и «Стелсе» (2005). Но главным успехом стал «Иллюзионист» (2006), который принес Джессики признание критиков. Сейчас Бил активно снимается, чередуя роли в самых разных проектах, а в 2017 году она вернулась на ТВ в заслужившем высокие оценки сериале «Грешница».
Галь Гадот
Завоевав в 18 лет титул «Мисс Израиль», Галь Гадот оказалась в центре внимания главных модных изданий и брендов. Но через пару лет, в 2006-м, девушка прервала свою модельную карьеру, отправившись служить в израильскую армию, где, по ее словам, ее научили «дисциплине и уважению». Затем Галь посвятила время изучению юриспруденции, попутно снимаясь для журналов и присматриваясь к Голливуду. Она пробовалась в фильм о Джеймсе Бонде «Квант милосердия» (2008), но роль не получила. Зато ее взяли в «Форсаж» (2009), где Галь заставила обратить на себя внимание аудитории, несмотря на большое количество звезд в кадре. Актерская карьера пошла по восходящей, и через несколько серий «Форсажа» Гадот получила роль Чудо-женщины в экранизации комиксов DC. Впервые она примерила на себя наряд амазонки в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), а уже в следующим году вышел ее «сольник» «Чудо-женщина», настолько успешный, что заставил покраснеть авторов новых приключений Бэтмена и Супермена. В 2019-м ждем возвращения воительницы Дианы на большой экран.
Кара Делевинь
Англичанка Кара Делевинь решила посвятить себя модельной карьере в 2009 году, когда ей было 17 лет. Однако настоящий успех к ней пришел только через три года – в 2012-м она стала лицом одного из модных домов. Вскоре Кару начали называть одной из самых востребованных топ-моделей мира. В 2012 и 2014 годах она признавалась «Моделью года» в Великобритании. Дебютом в кино стал фильм «Анна Каренина» (2012), где она исполнила малозаметную роль. А настоящим успехом стала подростковая драма «Бумажные города» (2015), в котором критики особенно хвалили игру Делевинь. В том же году она объявила об уходе из модельного бизнеса – девушка хотела посвятить себя актерскому ремеслу. За последние годы Кара успела сняться в череде громких фильмов: «Пэн: Путешествие в Нетландию» (2015), «Отряд самоубийц» (2016), «Тюльпанная лихорадка» (2017) и «Валериан и город тысячи планет» (2017). Бывшая модель не собирается сбавлять темп – в будущем зрителей ожидают новые фильмы с ее участием.