Кирица - полезное мясо,которое быстро готовится и нравится многим. Рецептов и способов ее приготовления множество. Хочу поделится с вами одним рецептом, в котором курица готовится с секретным ингредиентом, дающим в результате красивую золотистую корочку курице.
Этот ингредиент - мед! Он придает мясу особый вкус, а корочка получается янтарно-желтого цвета, которую так и хочется съесть!
Нам понадобится:
Курица - 1 - 1,5 кг
Можно использовать не целую курицу: голень, бедра, крылышки.
Картофель - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 - 2 ст.л.
Специи, соль
Начинаем =>
- курицу помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, натереть специями. Специи можно использовать готовые (для курицы) или просто черный молотый перец и немного соли.
- смешать соевый соус и мед до однородной консистенции и тщательно натереть курицу снаружи и изнутри.
- выложить курицу на противень.
- очистить картофель, нарезать брусочками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла. Выложить вокруг курицы.
- поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60 - 80 минут. В процессе приготовления поливать картофель выделившемся соком от курицы.