Найти тему
Вперед✔огород

Курочка с золотистой корочкой

Кирица - полезное мясо,которое быстро готовится и нравится многим. Рецептов и способов ее приготовления множество. Хочу поделится с вами одним рецептом, в котором курица готовится с секретным ингредиентом, дающим в результате красивую золотистую корочку курице.

Этот ингредиент - мед! Он придает мясу особый вкус, а корочка получается янтарно-желтого цвета, которую так и хочется съесть!

Нам понадобится:

Курица - 1 - 1,5 кг

Можно использовать не целую курицу: голень, бедра, крылышки.

Картофель - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 - 2 ст.л.

Специи, соль

Начинаем =>

  • курицу помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, натереть специями. Специи можно использовать готовые (для курицы) или просто черный молотый перец и немного соли.
  • смешать соевый соус и мед до однородной консистенции и тщательно натереть курицу снаружи и изнутри.
-2
  • выложить курицу на противень.
  • очистить картофель, нарезать брусочками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла. Выложить вокруг курицы.
  • поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60 - 80 минут. В процессе приготовления поливать картофель выделившемся соком от курицы.