В одном из городов жил рассказчик сказок. Он знал сказки про все. О добре и зле, о нежности и жестокости, о любви и чувствах...
Рассказывал он их в небольшом стареньком театре. Брал символичную плату, которой едва хватало на еду. Раз в месяц сказочник ездил по ближайшим деревням и рассказывал сказки местным жителям.
Все любили его рассказы. Для каждого слушателя он был готов сочинить новую, неизвестную доселе никому сказку.
Однажды к нему пришел сын местного царя и попросил рассказать сказку.
Сказитель не отказал молодому царевичу в просьбе. Вечером, наслушавшись удивительных историй царевич рассказал все отцу.
Через некоторое время к сказочника вызвали во дворец.
-Ты будешь рассказывать истории лишь мне и никому другому? - Спросил жестокий и алчный царь.
-Нет. Я свободный сказитель. Я говорю то что хочу и кому хочу! И явно не тебе. Я ничего тебе рассказывать не буду. - Сказочник отказался повиноваться царю. Ведь как может история звучать лишь для одного, а не для всех?..
-Стража. В пыточную его. Пока не согласиться. - Тут же в комнату вошли два воина в легких доспехах и увели сочинителя сказок.
-Отец! Ты поступаешь неправильно! Он ни в чем не виноват. Отпусти его! - Царевич вошел в комнату для разговоров вслед за солдатами.
Но отец не стал слушать сына и отмахнулся от его слов.
Уже в пыточной перед самым началом пыток юный царевич приказал остановиться палачам.
-Я хочу поговорить с заключенным. - После этих слов два палача вышли из комнаты пыток.
-Пожалуйста простите моего отца. Он не ведал что творит. Я поговорю с ним и...
-Не нужно слов. Твой отец должен извиняться, а не ты. Я согласен. Только это не понравиться никому. Ни твоему отцу, ни тебе. А жители королевства будут во всем винить лишь твоего отца...
С тех пор сказочник рассказывал свои истории и записывал их в свою книгу. Рассказывал сутки на пролет сказки царю. А тот лишь радовался и не замечал творящейся вокруг чертовщины.
Ведь все сказки которые были рассказаны и записаны становились реальностью. Все бы ничего, но царь просил все чаще и чаще страшные сказки. Сочинитель злился, но рассказывал, понимая что вина за несчастья людей лишь на нем.
В лесах завелась хищная живность, доселе неведомая в этом мире. В море появились ужасающие морские создания которые легко топили корабли. Жители начали опасаться выходить из своих домов...
В конечном счете королевство пришло в упадок и люди свергли короля. После этого сказочник сжег свою книгу и сказочные твари сгорели в огне, как и книга.
С тех пор никто не видел сочинителя сказок. А воспоминания о нем вскоре полностью стерлись из голов людей. И о сказочнике больше никто не вспоминал...