Найти тему

Перевоплощение в учении Христа

Итак, что же нам осталось в наследство от когда то всеобщей доктрины перевоплощения, исповедуемой религиями всего мира, после того как она была изъята в 6 ом веке из учения Христа? Можно ли сегодня обнаружить в учении Христа какие-то её следы?

Господь Христос в разговоре с Понтием Пилатом сказал: «Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине, всякий кто от истины слушает гласа Моего». То есть если мы хотим узнать истину, то можем найти её только у Христа.

Давайте же, попытаемся найти истину в учении Христа, которая касается доктрины перевоплощения. Правда, для этого, придётся прислушаться к советам Учителя и Его учеников – таких как использование при чтении текстов своего «разумения» и умения читать «не букву а дух», «не букву а слово» Христа.

Если внимательно и вдумчиво читать Писания, то можно сразу обратить внимание на самый яркий и незамутнённый пример существования этой доктрины – это новое рождение пророка Илии для того, чтобы предварить приход на Землю Господа Христа. Причём, об этом было сказано Господом, ещё за долго до самого события, через пророка Малахия. Сказано было так: «Вот Я пошлю к вам Илию пророка, перед наступлением дня Господня». Об этом же, Господь говорит нам через пророка Исайю: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Об этом же, было сказано Архангелом Гавриилом Захарии: «не бойся Захария, … Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн; … И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предыдёт пред Ним в духе и силе Илии» (Ев, от Луки).

Согласно всех древних религий, Господь дал каждому человеку искру духа для его вечной жизни и Он никогда не забирает дух одного человека, чтобы передать его другому. Дух животворит человеческое Эго на протяжении всех его воплощений и если человек не питает его духовной пищей, то только тогда дух покидает его. У каждого человека свой уровень роста духа в зависимости от того как его питал человек. У каждого человека накоплена своя сила Святого Духа или жизненная энергия и она прямо пропорциональна его нравственности. Поэтому, слова Архангела Гавриила «в духе и силе Илии» однозначно говорят о том, что Елисавета родит пророка Илию, которого нарекут именем Иоанн.

О том, что Иоанн Креститель – это снова родившийся пророк Илия, Иисус Христос прямым текстом говорит народу: «И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матф. 11:14-15). Ученикам же, Он сказал: «Но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним как хотели; Тогда ученики поняли, что Он говорит им об Иоанне Крестителе» (Матф. 17:11-13). Ученики поняли и приняли слова Христа. Сегодня, эти слова надо принять и нам, если мы верим Христу, и любим Его.

О том, что Его ученики усвоили Закон о перевоплощении, говорит случай с исцелением Христом слепого от рождения. Ученики спросили Его: «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым?» (Иоанн, гл. 9). Из вопроса учеников следует, что рождённый слепым мог согрешить только в предыдущей жизни. Здесь видно, что в тесной связи с Законом перевоплощения действует и Закон кармы или судьба человека.

Можно догадаться, что о перевоплощении говориться и когда речь идёт о том «Какая награда ждёт тех, кто последовал за Иисусом?».

Так в Евангелие от Матфея, на вопрос Петра: «вот мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус обещает им: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Матф. 19:29). Не трудно догадаться, что получить каждому ученику сто крат того, что у него имеется в этой жизни можно, если только рождаться ещё «сто крат» на земле?

В те времена перевоплощение было известно узкому кругу лиц и некоторым сектам, и так же как и теперь, оно многими отрицалось и вызывало ожесточённые споры. Поэтому Иисус любил говорить о предметах спорных наедине, ибо тогда можно было говорить по сознанию.

Так о перевоплощении говорил Он ночью, наедине с Никодимом. Никодим был одним из фарисеев, пожилым иудейским начальником. Он спросил у Христа: «Как может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Христос, отвечая ему на этот вопрос, сказал: «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». В достоверных источниках исходящих от Господа Христа сказано, что слово «свыше» вставлено в текст вместо изначального слова «снова». Таким, простым способом была решена проблема с затемнением ещё одного свидетельства наличия в учении Христа перевоплощения.

Примеры перевоплощения, можно разглядеть и в послании Апостола Павла к коринфянам (гл. 4 и 5), и в послании к галатам, когда он говорит: «Дети мои, для которых я снова в муках рождения доколе не изобразиться в вас Христос» (4:19).

Только Законом о перевоплощение, можно объяснить такие явления у человека: как фобии, врождённые заболевания, за исключением наследственных, рождение калек, различие в характерах детей родившихся от одних родителей, задатки и предрасположенность к определённому творчеству и профессии, талант и гениальность, врождённую интуицию и многое другое. Все они являются результатами кармы или причинно – следственной связи с предыдущими жизнями человека.