Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить картофельные чипсы дома в духовке. Наверное, каждый из нас покупал в магазинах чипсы и использовал их в качестве "заедания" голода, если не было возможности полноценно покушать. И вы сами знаете, что из-за разных добавок этот продукт не слишком полезен. Может и предлагаемые мной чипсы не очень полезны, но их вред сведен к минимуму, благодаря тому, что они натуральные. Для приготовления нам понадобится только картофель и, в качестве приправы, соль или порошок сухого чеснока, или сушеный молотый укроп, или другая приправа по вашему вкусу.
Приступаем к приготовлению. Для начала чистим и моем картофель.
Нарезаем его тонкими пластинами. Затем обязательно хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень картофельные пластины так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно противень не смазывать маслом, а использовать пергамент, выстелив им дно противня. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Помещаем в нее противень с картофелем и запекаем до подрумянивания (минут 7-10, зависит от духовки).
Выкладываем в посуду, посыпаем нужной вам приправой, даем остыть и еще немного подсушиться и готово. Чипсы получаются хрустящие, с натуральным вкусом и без вреда здоровью. Приятного аппетита. Питайтесь правильно и будьте здоровы. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.